
Хотя кожа ног менее чувствительна, чем кожа лица, она требует тщательного ухода. Именно ноги в течение дня выдерживают тяжесть всего тела, перегрузки, тесную обувь и страдают от усталости.
Для выполнения ежедневных гигиенических процедур нужно соблюдать вполне определенные правила.
- не применяйте горячую воду для мытья ног, она плохо влияет на кожу ног,
- использовать нужно жирные мыла, а при повышенной потливости - мыла с бактерицидными добавками,
- огрубевшую, сухую кожу на пятках, намыльте и оставьте на 5 минут, затем протрите пемзой. Помассируйте ступни сильно с низу в верх от пальцев к лодыжкам, бедра и колени - нежно( при склонности к расширению вен - массаж противопоказан).
После этой нехитрой процедуры необходимо хорошо протереть ноги, особенно между пальцами, смазать кремом. В настоящее время ассортимент кремов для ног очень разнообразен и бога, но можно использовать любой крем , содержащий витамины А, Д, F.
На коленях жесткую кожу смягчать можно кремом и растительным маслом, с добавлением апельсинового или лимонного сока (10:1).
Очень полезны контрастные ванны: 5 минут в горячей воде, 10 секунд в холодной воде, они улучшают кровообращение , снижают усталость и закаливают.
Начинать массаж нужно снизу сидя на коврике, закончив массаж нужно встать, а затем прилечь с приподнятыми на 60 градусов ногами. Длительность массажа сначала 1 минута, если хорошо себя чувствуете, то постепенно время увеличивайте.
При возможности 1 раз в месяц делайте педикюр, лак на ногтях по цвету должен гармонировать с лаком на руках. Лак уместен только на ногах.
Сейчас зима, и наши ножки спрятаны под брюками, но весна не за горами, и тогда мы вспомним эти ваши советы, спасибо.
Наши ножки заслуживают такой уход!
Да очень полезные советы, а летом если у меня очень устают ноги я делаю контрастные ванночки и усталость проходит.
Хороший уход — красивые ножки 🙂