Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

  Ингредиенты:

  • 720  г  говядины, 
  • 80  г  жира,  
  • 1  луковица, 
  • 1  стакан красного сухого вина,
  • 150  г  вареных грибов,
  • немного муки,  красный перец на кончике ножа, соль, перец,
  • 1 ст. ложка томата-пюре или 2  помидора

Мясо слегка отбить, нарезать, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире.  Снять со сковороды, а в оставшемся жире
обжарить мелко нарубленный лук. 

Снять с огня, добавить красный перец, томат-пюре или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.  Мясо переложить в кастрюлю, залить соусом или водой, чтобы она покрыла мясо.

Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены.  Гарнир - отварной картофель.   

Рассчитано на 2  порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)