МЯСО ПО-ВЕНГЕРСКИ


Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

Мясо по-венгерски

   720  г  говядины,  80  г  жира,   1  луковица,  1  стакан красного сухого вина, 150  г  вареных грибов, немного муки,  красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 ст. ложка томата-пюре или 2  помидора.

Мясо слегка отбить, нарезать, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире.  Снять со сковороды, а в оставшемся жире
обжарить мелко нарубленный лук. 

Снять с огня, добавить красный перец, томат-пюре или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.  Мясо переложить в кастрюлю, залить соусом или водой, чтобы она покрыла мясо.

Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены.  Гарнир — отварной картофель.   

Рассчитано на 2  порции.