Мясная гармошка

Мясные блюда всегда, особенно в холодное время года более востребованы. Готовить блюда из мяса просто, возможно они готовится чуточку дольше, но термическая обработка происходит уже без участия хозяйки.

Мясная гармошка

Мясная гармошка

Когда качество мясных продуктов и колбас в общепите и торговле стало сомнительного качества, мы колбасу, буженину, холодец, заливное, котлеты, зразы и уж обязательно пельмени, как блюдо дежурное (выручает всегда), ну и другие вкусняшки, в большей части стали готовить сами, на своей кухне.

Простой, но очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде рецепт блюда из мяса, приготовленного в духовке с овощами, называется "мясная гармошка", "гармошка из мяса" или "русская гармошка".

Ингредиенты:

  1. мясная вырезка - 1 кг,
  2. грибочки - 6 шампиньонов,
  3. чеснок - 4 дольки,
  4. картофель среднего размера - 5 клубней,
  5. специи - по вкусу

Как приготовить мясную гармошку

 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками в 1 - 1,5 см, не дорезая до конца в основании вырезки. Как картофель гассель, помните блюдо?

Свиное филе

Свиное филе

Грибы, чеснок и помидоры нарезать по возможности тонкими пластинами. 

Овощи

Овощи

Специи: соль, черный молотый перец и какие Вам нравятся, перемешать и равномерно втереть в мясо. Желательно мясу дать часочек замариноваться.

Затем между ломтиками мяса уложить поочередно пластины помидоров, чеснока и грибов.

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Должна обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что начинка может состоять из самых разных компонентов: сыр, баклажаны или кабачки, тыква, патиссоны и пр. Простор фантазии и вкусовым пристрастиям наиширочайший.

Картофель нарезать по своему вкусу дольками, кружочками, крупной соломкой и залить водой на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Слить воду, обсушить, посолить.

Мясную гармошку с начинкой уложить на противень, покрытый фольгой, нарезанный картофель уложить вокруг мясной гармошки, накрыть одним или двумя слоями фольги, заправить как можно плотнее.

Противень с мясом установить на средний уровень в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку, примерно на один час.

Готовое мясо извлечь из духовки, раскрыть фольгу и установит обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо и овощи покрылись румяной корочкой.

Готовое мясо гармошкой с картошкой положить в сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

26 Replies to “Мясная гармошка”

  1. Мясо, нафаршированное помидорами, грибами и чесноком получается отменное. Только картошку я бы заменила кабачками или другими овощами, например, стручковой фасолью.

  2. Пусть здоровье крепчает, как крещенский мороз,
    И душа расцветает букетами роз!
    Будет бодрым и смелым, весёлым настрой,
    И удача бурлит полноводной рекой!
    Будет твёрдой вершиной душа для соблазнов,
    Чтобы ангел хранил от печалей и сглаза,
    Чтоб ушли далеко все пустые сомненья
    И берег тебя Бог в День святого Крещенья!

  3. Простор фантазии и вкусовым пристрастиям, действительно, широк. Мне бы пришлись по вкусу в данном рецепте баклажаны и сыр…

  4. Мясная гармошка сразу вызывает аппетит! Сочетание мяса с овощами наиболее гармоничное и гарантия сочности.

  5. Зашла на сайт случайно и не смогла отказаться от такого звучного названия рецепта, от самого приготовления. Спасибо хозяйке, обязательно приготовлю и именно так, как предложено.

  6. Да, наверняка получается вкуснятина. Я вот делаю похожие гармошки из баклажан, картофеля. А о мясе даже мысли не возникло. Спасибо вам за идею.

    • Алла, на здоровье! Рецепт простой, но гениальный во всем, блюдо вкусное, сытное и готовить просто

  7. Мясная гармошка, очень аппетитно выглядит, на праздничном столе — обязано присутствовать! Спасибо за рецепт, покажу жене, обязательно организуем!

    • Блюдо не только выглядит аппетитным, но и соответствует самым высоким запросам гурманов, очень простое в приготовлении

  8. Очень аппетитное блюдо получается — «мясная гармошка», и необычно и вкусно, даже по фото видно. Спасибо за интересную идею, обожаю такие мясные вкусности! :good:

    • Блюдо вкусное, необычное со звучным названием, достойное угощение на праздничный стол

  9. Супруга намедни пастрому из куриного мяса приготовила — пальчики оближешь. Судя по всему, в эти выходные мясная гармошка будет радовать нас на столе.

  10. Солидное второе блюдо. В семье любят любое сочетание мясного и картофельного. Да и вид у мясной гармошки весьма конструктивный для того, чтобы ни грамма её не осталось на столе.

    • Это да, хорошо, когда у домочадцев аппетит хороший. Обожаю, когда за едой сметают все со стола

  11. Да,мы тоже любим делать такую гармошку.Здорово,что фаршировать можно различными овощами,каждый раз получая другой вкус.

  12. хороший рецепт как мужчине мне очень нравится такое блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)