Мясная гармошка


Мясная гармошка

Мясные блюда всегда, особенно в холодное время года более востребованы. Готовить блюда из мяса просто, возможно они готовится чуточку дольше, но термическая обработка происходит уже без участия хозяйки.

Мясная гармошка

Мясная гармошка

Когда качество мясных продуктов и колбас в общепите и торговле стало сомнительного качества, мы колбасу, буженину, холодец, заливное, котлеты, зразы и уж обязательно пельмени, как блюдо дежурное (выручает всегда), ну и другие вкусняшки, в большей части стали готовить сами, на своей кухне.

Простой, но очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде рецепт блюда из мяса, приготовленного в духовке с овощами, называется «мясная гармошка«, «гармошка из мяса» или «русская гармошка».

Ингредиенты:

  1. мясная вырезка — 1 кг,
  2. грибочки — 6 шампиньонов,
  3. чеснок — 4 дольки,
  4. картофель среднего размера — 5 клубней,
  5. специи — по вкусу

Как приготовить мясную гармошку

 Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками в 1 — 1,5 см, не дорезая до конца в основании вырезки. Как картофель гассель, помните блюдо?

Свиное филе

Свиное филе

Грибы, чеснок и помидоры нарезать по возможности тонкими пластинами. 

Овощи

Овощи

Специи: соль, черный молотый перец и какие Вам нравятся, перемешать и равномерно втереть в мясо. Желательно мясу дать часочек замариноваться.

Затем между ломтиками мяса уложить поочередно пластины помидоров, чеснока и грибов.

Мясо с овощами

Мясо с овощами

Должна обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, что начинка может состоять из самых разных компонентов: сыр, баклажаны или кабачки, тыква, патиссоны и пр. Простор фантазии и вкусовым пристрастиям наиширочайший.

Картофель нарезать по своему вкусу дольками, кружочками, крупной соломкой и залить водой на 30 минут, чтобы вышел крахмал. Слить воду, обсушить, посолить.

Мясную гармошку с начинкой уложить на противень, покрытый фольгой, нарезанный картофель уложить вокруг мясной гармошки, накрыть одним или двумя слоями фольги, заправить как можно плотнее.

Противень с мясом установить на средний уровень в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку, примерно на один час.

Готовое мясо извлечь из духовки, раскрыть фольгу и установит обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо и овощи покрылись румяной корочкой.

Готовое мясо гармошкой с картошкой положить в сервировочную тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!