Мусс ягодный


Мусс ягодный

Муссы один из очень любимых десертов детей и взрослых. Муссы представляют собой охлажденную пену из различных продуктов: ягодных и фруктовых желе, шоколада, какао, кофе, сливок, яичных белков и желтков, пюре и соков, сахара и меда.  

Готовить муссы просто, взбивают блендером или вручную веничком продукты в охлажденном до комнатной температуры состоянии, а затем разливают порционно в посуду и некоторое время дополнительно охлаждают.

 

Мусс

Мусс (Кликните по картинке)

Состав продуктов для мусса:

  1. желток яичный — 4 шт.,
  2. сахар — 4 столовые ложки,
  3. шоколад горький — 0,5 плитки (граммов 60), 
  4. сливки жирные — 2 стакана,
  5. ягоды ассорти — 1 стакан

Как приготовить мусс из ягод и шоколада

В яичные желтки добавить 3 столовые ложки сахара и поставить посуду на водную баню массу взбивать до полного растворения сахара, примерно пару минут.

Снять с огня,  сразу же добавить измельченный шоколад и продолжать взбивать до получения однородной массы и полного растворения шоколада. Масса должна остыть до комнатной температуры.

В сливки всыпать оставшуюся по рецепту 1 столовую ложку сахара, затем половину влить в шоколадно-желтковую  смесь и взбить до однородной консистенции массы.

Мусс

Мусс  (Кликните по картинке)

Затем мусс разливают слоями, затейливо и красиво в креманки для десертов, фужеры или просто в стаканы, сначала шоколадную массу, затем ягодное ассорти, взбитые сливки и снова ягодки для красоты и вожделения вкуса и мусс отправляют на часок в холодильник или в другое прохладное место.

Вдохновения Вам, хорошего настроения и приятного аппетита! wp-monalisa icon