Мороженое по-льежски

Мороженое по-льежски готовится несложно, нужно развести кипятком растворимый кофе. В металлической посуде растворить сахар и варить до тех пор пока он станет не тягучим.

Затем нужно растереть яичные желтки и продолжая непрерывно растирать, добавить тонкой струйкой сахарный сироп. Процесс длится до загустения, добавить кофе, хорошенько размешать, охладить до комнатной температуры и соединить со сливками, которые предварительно взбить на льду.

Отправим десерт в холодильник для застывания, еще раз взбить, разлить в посуду и снова ставим в холодильник. Загустевшее мороженое по-льежски подать к столу.

Ингредиенты:

  1. растворимый кофе - 15 г,
  2. кипяток - 20 г,
  3. сахар - 40 г,
  4. яичные желтки - 2,
  5. сливки - 150 г

Рассчитано на 2 порции.

6 Replies to “Мороженое по-льежски”

  1. Чувствуется, что вкуснятина должна получиться, но приготовить трудно, если ни разу не пробовал даже желток отделить, не то что его растереть. Важно, что без добавок, идентичных натуральным и т.п.

  2. Рецепт действительно очень прост.Но вот единственное не знаю — кофе детям. В большинстве ведь мороженое для них.

    • Алексей, до 2-х лет ни кофе ни шоколад детям конечно давать не рекомендуется, ну а далее десерт предлагают не только детям, но и взрослым малыми порциями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)