Мороженое по-льежски


Мороженое по-льежски

Мороженое по-льежски готовится несложно, нужно развести кипятком растворимый кофе. В металлической посуде растворить сахар и варить до тех пор пока он станет не тягучим.

Затем нужно растереть яичные желтки и продолжая непрерывно растирать, добавить тонкой струйкой сахарный сироп. Процесс длится до загустения, добавить кофе, хорошенько размешать, охладить до комнатной температуры и соединить со сливками, которые предварительно взбить на льду.

Отправим десерт в холодильник для застывания, еще раз взбить, разлить в посуду и снова ставим в холодильник. Загустевшее мороженое по-льежски подать к столу.

Ингредиенты:

  1. растворимый кофе — 15 г,
  2. кипяток — 20 г,
  3. сахар — 40 г,
  4. яичные желтки — 2,
  5. сливки — 150 г

Рассчитано на 2 порции.