Мясо, запечённое в духовке с овощами получается сочное, ароматное и таящее во рту. Закуску можно готовить как для праздничного угощения, так и в будни.

Мясо используем по вкусу, любое: свинину, говядину, курицу. В общем готовим просто, получается вкусно, на столе красиво. 

У меня сегодня свинина.

Ингредиенты:

  1. мясо - 900 г,
  2. лук репчатый шалот - 1 головка,
  3. помидоры - 1 шт.,
  4. картофель отварной - 2 шт.,
  5. майонез или сметана - 4 ст.л.,
  6. горчица не острая - 2 ч.л.,
  7. чеснок - 2 зубка,
  8. соль и перец - по вкусу,
  9. сыр твердых сортов - 100 г

Способ приготовления

Картофель отварим в мундире, дадим остыть, очистим от кожицы и натрём на терке.

Мясо нарежем на стейки, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, растираем и отставим в сторонку, пусть маринуется.

Тем временем нарежем лук шалот толстыми кружочками, помидору - тонкими кружочками.

Выкладываем кружочки лука шалот на противень, покрытый бумагой для запекания (не смазываем маслом), на кружочки лука кладём мясо. За счет такого соседства мясо получится сочным, ароматным, мягким.

Мясо слегка смажем горчицей, распределим слой помидоров, смажем чесноком, измельченным прессом для чеснока, солим, сверху распределяем картофель.

Сверху картофеля идёт слой майонеза, можно использовать вместо майонеза сметану. Накроем противень фольгой и отправим в предварительно разогретую до 180° С духовку на 40 минут. 

За 5 минут до готовности, противень извлекаем из духовки, мясо обильно посыпаем тертым сыром и продолжаем готовить.

В итоге получается сочное, очень вкусное мясо. Украсим блюдо зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Мясо сочное с овощами

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Рецепт очень понравился, забираю себе и обязательно приготовлю. Спасибо.

    1. Галина, мясо получается сочное, мягкое, ароматное. Готовить просо, получается вкусно.

    2. Галина, мясо получается мягкое, сочное, ароматное. Готовим просто, получается вкусно.

  2. Какая вкуснятина! Отличный рецепт, всё доступно, всё понятно) Готовим!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)