Минестра


Минестра

Снова итальянская кухня, готовим великолепное творение южан — блюдо «Минестра». Минестра это густая итальянская похлебка. Блюдо состоит из тушеных овощей, риса и бобовых, что говорит о его полезности, наличии витаминов и микроэлементов и несложном переваривании для желудка. А аромат, жаль нельзя передать через технику.

Минестра

Минестра

Ингредиенты:

  1. растительное масло — 4 столовые ложки,
  2. чеснок — 1 долька,
  3. репчатый лук мелко нарубленный — 0,5 стакана,
  4. корень сельдерея мелко нарубленный — 0,5 стакана,
  5. морковь, нарубленная кубиками — 1 стакан,
  6. томат-поре — 2 чайные ложки,
  7. бульон — 5 стаканов,
  8. зеленый горошек — 0,5 стакана,
  9. фасоль — 0,5 стакана,
  10. рис — 4 столовые ложки,
  11. лавровый лист — 2,
  12. соль, черный молотый перец,
  13. помидоры — 2 крупных,
  14. сыр тертый — 3 столовые ложки

Способ приготовления

Рубим мелко чеснок и лук, обжариваем в масле, добавим нарубленные сельдерей и морковь. Тушим все овощи еще 3-5 минут.

Затем вливаем горячий бульон, добавим томат-пюре, солим и перчим и варим на слабом огне минут 10. Добавим горошек, рис, фасоль и продолжаем тушить до готовности овощей еще минут 15.

Затем добавим нарезанные ломтики помидоры, лавровый лист и тушим еще 10 минут. За 5 минут до конца варки обсыпаем блюдо тертым сыром и затем снимаем с огня.

Рассчитано на 2 порции.

Приятного аппетита!