Минестра

Снова итальянская кухня, готовим великолепное творение южан - блюдо "Минестра". Минестра это густая итальянская похлебка. Блюдо состоит из тушеных овощей, риса и бобовых, что говорит о его полезности, наличии витаминов и микроэлементов и несложном переваривании для желудка. А аромат, жаль нельзя передать через технику.

Минестра

Минестра

Ингредиенты:

  1. растительное масло - 4 столовые ложки,
  2. чеснок - 1 долька,
  3. репчатый лук мелко нарубленный - 0,5 стакана,
  4. корень сельдерея мелко нарубленный - 0,5 стакана,
  5. морковь, нарубленная кубиками - 1 стакан,
  6. томат-поре - 2 чайные ложки,
  7. бульон - 5 стаканов,
  8. зеленый горошек - 0,5 стакана,
  9. фасоль - 0,5 стакана,
  10. рис - 4 столовые ложки,
  11. лавровый лист - 2,
  12. соль, черный молотый перец,
  13. помидоры - 2 крупных,
  14. сыр тертый - 3 столовые ложки

Способ приготовления

Рубим мелко чеснок и лук, обжариваем в масле, добавим нарубленные сельдерей и морковь. Тушим все овощи еще 3-5 минут.

Затем вливаем горячий бульон, добавим томат-пюре, солим и перчим и варим на слабом огне минут 10. Добавим горошек, рис, фасоль и продолжаем тушить до готовности овощей еще минут 15.

Затем добавим нарезанные ломтики помидоры, лавровый лист и тушим еще 10 минут. За 5 минут до конца варки обсыпаем блюдо тертым сыром и затем снимаем с огня.

Рассчитано на 2 порции.

31 Replies to “Минестра”

  1. Мне минестра понравится точно, люблю тушеные овощи, а здесь ассорти, целый букет. Спасибо! Твит

  2. даже не знаю, не очень люблю тушеные овощи. а вот мама моя с удовольствием.

    • В тушеные овощи сохраняют в себе большое количество витаминов и микроэлементов, нет канцерогенов, великолепны для желудочно-кишечного тракта. При всех этих качествах имеют бесподобный вкус и аромат.

  3. Добрый день,Тамара. Отличный рецепт. Покажу ваш рецепт своей жене. Нужно обязательно попробовать “Минестра”. Спасибо за внимание. Удачи!

    • Николай, готовьте на здоровье, минестра действительно достойно внимания и лакомства.

  4. Какое название красивое и блюдо наверное очень вкусное получается! А какой бульон здесь нужно использовать?

  5. Такое богатство и разноообразие овощей не может не привлечь внимания, предвосхищаю, какой ароматный букет вкуса получается.

    • Я думаю, если опустить один ингредиент из этого блюда, то оно не пострадает и вкус сильно не изменится.

  6. Интересное и очень полезное блюдо. Да, жалко, что не слышно аромата ( но, Вы знаете, уже есть такие технологии, так , что скоро услышим), но выглядит аппетитно. Будем готовить.

  7. Люблю итальянскую кухню , непременно приготовлю, спасибо!

  8. Даже на фотографии выглядит очень аппетитно. А почему Минестра? Есть какой — нибудь перевод на русский? Да, и еще вопрос- сколько примерно готовится блюдо? Нужно же знать, когда это за 10 минут наступит..
    Приглашаю к себе на сайт принять участие в двух конкурсах: первый- комментаторский, второй- попробуй угадать приз для лучшего комментатора и получи такой же =)

    • Наталья, благодарю за уточняющие вопросы, текст подредактировала. С радостью приму участие в конкурсах.

  9. Мне рецепт супа минестра очень понравился -здесь нет сложных составляющих, все овощи доступны в любое время года и есть простор для собственной фантазии. А летом особенно хочется легкого, овощного супа.

  10. Наслышан об этом блюде. Ну чтож, добавил в закладку! Мне нравятся тушёные овощи!

    • Вадар, согласна, что тушеные овощи это великолепный вкус и высшая полезность для здоровья. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)