Мекленбургский рулет со шкварками


Мекленбургский рулет со шкварками

Предлагаю в копилку домашних рецептов простой, вкусный и бюджетный рецепт рулета со шкварками и зеленью петрушки из национальной немецкой кухни.

Предлагаю в копилку домашних рецептов простой, вкусный и бюджетный рецепт рулета со шкварками и зеленью петрушки из национальной немецкой кухни.

Ингредиенты: 

  1. 2 отварных картофеля,
  2. 250 граммов  муки,
  3. 200 граммов шкварок,
  4. пару куриных яиц,
  5. 1 головка лука,
  6. зелень петрушки, перец, соль — по вкусу,
  7. 1 стакан сметаны или молока,
  8. щепотка крахмала (1/2 чайной ложки),
  9. 1 столовая ложка сливочного масла2 отварных картофеля, 250 граммов муки, 200 граммов шкварок, пару куриных яиц, 1 головка лука, зелень петрушки по вкусу, перец, соль, 1 стакан сметаны или молока, щепотка крахмала (1/2 чайной ложки), 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления

Для того чтобы получить идеальное тесто отварной картофель измельчим на  мелкой терке. Чтобы легко натереть картофель нужно терку предварительно смазать растительным маслом  или использовать  немного не доваренный картофель .

Для того чтобы получить идеальное тесто отварной картофель измельчим на мелкой терке. Чтобы легко натереть картофель нужно терку предварительно смазать растительным маслом или использовать немного не доваренный картофель .

В пюре всыпаем муку, я предлагаю всыпать через ситечко, так мука будет насыщена кислородом, тесто будет мягче. Затем добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем, соли добавить чуть больше, чем обычно, поперчить.

В пюре всыпаем муку, я предлагаю всыпать через ситечко, так мука будет насыщена кислородом, тесто будет мягче. Затем добавляем два яйца и хорошенько перемешиваем, соли добавить чуть больше, чем обычно, поперчить.

В тесто добавить щепотку крахмала, который придаст тесту пышность и однородность, ложку сливочного масла, оно придаст тесту нежный вкус. Замесить крутое тесто, оно должно легко отставать от края миски. Оставим тесто, пусть немного постоит.

В это время займемся начинкой. Из лука и зелени она поучится не только бюджетной, но и очень вкусной. Рулет без шкварок будет суховатым, а вот шкварки пропитают и наше тесто и начинку.

Сало мелко нарезаем и растапливаем на сковородке. К нему отправляем мелко нарезанный лук, затем добавим измельченную петрушку. Ее тоже обжарим в сале.

В это время займемся начинкой. Из лука и зелени она поучится не только бюджетной, но и очень вкусной. Рулет без шкварок будет суховатым, а вот шкварки пропитают и наше тесто и начинку. Сало мелко нарезаем и растапливаем на сковородке. К нему отправляем мелко нарезанный лук, затем добавим измельченную петрушку. Ее тоже обжарим в сале.

Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, то что надо. Выкладываем на тесто равномерно начинку и заворачиваем пласт в рулет. Для того, чтобы рулет не раскрылся краюшек теста нужно смазать желтком яйца.

Разрезаем картофельную колбаску на кусочки шириной в 5 см.

Раскатываем тесто толщиной примерно 1,5 см, то что надо. Выкладываем на тесто равномерно начинку и заворачиваем пласт в рулет. Для того, чтобы рулет не раскрылся краюшек теста нужно смазать желтком яйца. Разрезаем картофельную колбаску на кусочки шириной в 5 см.

Выкладываем кусочки рулета на сковороду с оставшимся растопленным маслом и обжариваем с обеих сторон.

Выкладываем кусочки рулета на сковороду с оставшимся растопленным маслом и обжариваем с обеих сторон.

 

Выкладываем кусочки рулета на сковороду с оставшимся растопленным маслом и обжариваем с обеих сторон.

К столу подаем мекленбургский рулет со сметаной. Сытно и вкусно.