Маринады

Маринады

великое изобретение кулинарии, они придают блюдам особые вкусовые качества.

Маринады можно создавать разной консистенции и разной концентрации.

В зависимости от того сколько и какие травы и специи используют для приготовления маринада в итоге и получается острый или нежный вкус маринада и блюда, которое впитает все вкусы маринада.

Маринады

Маринады

Как приготовить маринады

Самым начинающим юным кулинарам следует начать знакомиться с искусством творения маринадов и экспериментировать в создании нужного вкуса со смешивания кислой составляющей и растительного масла

Маринды

Маринды

с нарезанными травами или специями и в дальнейшем от этого отталкиваться.

Перед использованием необходимо обязательно пробовать на вкус приготовленный маринад, чтобы убедиться нужный ли вкус получен, так как блюдо в конечном итоге впитает именно этот вкус.

Великолепный результат дает сочетание вкуса 1 части кислой среды и 2 – 3 частей растительного масла. Полученный результат вкуса в конечном итоге будет зависеть от концентрированности кислой среды и интенсивности вкуса продукта, который захочется получить.

Ингредиенты для маринада можно смешать в стеклянной чашечке или банке также, как в приготовлении уксусной приправы.

Маринад

Маринад

Уксусная приправа, как и маринады имеет аналогичное сочетание кислой среды и масла, поэтому её можно использовать в качестве маринада.

Важно знать

Важно знать, что при использовании вина в качестве кислой жидкости для маринада нужно использовать красное вино для красного мяса и белое вино для белого мяса. Такой способ применения вина сохранит вкусовые качества и цвет мяса.

Маринады

Маринады

Красное мясо в красном маринаде приобретет более сочный и эстетичный вид,

Красное мясо в красном маринаде

Красное мясо в красном маринаде

но если, например, куриную грудку замариновать в красном вине, то получим в конечном итоге не эстетичного вида блюдо, которое не вызовет аппетита.

Куриная грудка в красном маринаде

Куриная грудка в красном маринаде

Какое количество приправы добавлять в маринад

Количество специй добавляемых в маринад всегда зависит от собственных вкусовых предпочтений и какой именно вкус Вы хотите получить.

Способ приготовления

Ингредиенты для маринада следует измельчать мелко потому, что чем мельче они нарезаны, тем больше аромата они будут выделять.

Специи и травы

Специи и травы

Для получения более однородной консистенции маринада для измельчения специй можно использовать блендер.

Соль

Какое количество соли нужно добавлять в маринад?  С этим ингредиентом

Соль

Соль

нужно обращаться, как при обычном использовании просто иметь ввиду, что некоторые продукты (например, рыбный или соевый соусы) уже соленые и при добавлении в маринад не требуют подсоливания.

Сколько маринада требуется приготовить

Маринад готовят, как правило, в объеме необходимом для покрытия продуктов, чтобы они оставались влажными и смогли приобрести вкус маринада. Примерно на 1 кг мяса требуется 1 стакан маринада.

Куриные грудки в маринаде

Куриные грудки в маринаде

Продукты должны быть полностью покрыт маринадом, если их готовят в маринаде.

Если Вы планируете поливать маринадом продукты в процессе готовки или подавать его на стол вместе с блюдом, чтобы предотвратить загрязнение маринада при контакте с сырыми продуктами, необходимо заранее отлить маринад в необходимом объеме.

Примечание

Маринад, как и рассол, может быть доведен до кипения, чтобы жидкость приобрела вкус ароматических веществ.

Некоторые маринады можно приготовить заранее, до процесса маринования, тогда вкус добавленных специй будет более ярким.

Маринады и рассолы должны быть всегда достаточно охлаждены, чтобы не испортить продукты. Охладить маринад можно в ёмкости со льдом или просто охладить и поместить в холодное место/холодильник.

30 Replies to “Маринады”

  1. С хорошим маринадом любое блюдо просто преобразится на вкус, люблю с ними экспериментировать.

    • А у нас к барбекю мужчины женщин не подпускают, только угощают и великодушно позволят вымыть посуду. Зато какое угощение на природе!!!

  2. Как вы здорово все описали как и в какой последовательности делать. Спасибо переписала приготовление маринада. А я никогда не пробую маринады, только в конце готовки на соль и перец. Нет привычки и немогу. Как люди пробуют сырой фарш, а я никогда не пробую, не могу как то.

    • Маринады конечно не сырой фарш, опытные хозяйки уже знают без взвешивания продуктов и проб на вкус сколько и какие ингредиенты использовать, какое время приготовления блюда, срабатывает опыт как, например, биологические часы. Просыпаемся же за пару минут до звонка будильника.

  3. Сколько не пробовал маринадов, схожусь в едином мнении — без уксуса это не маринад. Ни вино, ни соки дело не поправят!

    • Уксус серьезный ингредиент, поддержит вкус любого маринада, блюда, но маринады без уксуса нужны для очень большого ассортимента блюд

  4. Маринады действительно способны придать особый вкус различным блюдам: из курицы, мяса, овощей… Сколько их уже изобретено, а конца все не видно. Каждый добавляет или привносит что-то свое, что больше нравится. Создание маринадов это обширное поле для творчества.

  5. К примеру, на один вид мяса можно делать различные маринады и получается каждый раз блюдо с новым вкусом.

  6. Интересная идея приготовить куриную грудку в красном вине, получится красиво! :good:

  7. Обязательно беру себе на заметку, качественный маринад существенно влияет на вкус приготовленного блюдо!

  8. Я согласна полностью. Иногда и блюдо то простоя, а вот соус или заправка настолько преобразят вкус….

  9. Информация по правильному приготовления маринадов будет полезна не только начинающим кулинарам но и опытным. :good:

    • Конечно не обязательно, это зависит то Вашего вкуса и какую кислую среду Вы собираетесь получить. Но если вино, то лучше использовать для красного мяса красное вино, поточу что такой способ применения вина сохранит вкусовые качества и главное цвет мяса.

    • Вино, коньяк, ром, пиво в кулинарии очень даже практикуются, они очень улучшают вкусовые качества блюд и выпечки. Например, кексы столичные без добавления коньяка не понять, что это кекс столичный.

  10. Какой хороший мастер класс для молодых хозяек.Думаю они будут Вам благодарны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)