Готовим манник шоколадный вкусный, лёгкий и ароматный, на праздник и на каждый день.
Рецепт пирога наипростейший, немного времени и из продуктов ежедневного использования получается чудесная, эффектная, ароматная выпечка.
Ингредиенты:
- манка - 1 стакан ,
- кефир - 2 стакана,
- сахар - 1 стакан (по вкусу),
- мука - 1 стакан + 2 ст.л.,
- растительное масло рафинированное - 0,5 стакана,
- какао - 2 ст.л.,
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.
У меня стакан ёмкостью 250 мл, в нем помещается - 200 г манки или 200 г сахара.
Способ приготовления
В ёмкость высыпаем манку, сахар, перемешаем, затем добавим кефир комнатной температуры. Ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Дадим манке набухнуть в течении получаса при комнатной температуре.
Добавим в массу растительное масло. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим в чашу с манной массой, веничком замесим тесто.
Разделим тесто на две равные части. В одну часть добавим две столовые ложки муки и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы .
Во вторую часть теста добавим две столовые ложки какао с содержанием какао масла более 20%, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Форму для запекания пирога смажем растительным маслом выложим тесто поочередно в середину формы по две столовые ложки пока тесто не закончится так, чтобы получились белые и шоколадные кольца.
Для красоты выпечки зубочисткой проведем от центра к к краю 4 линии и ещё четыре от края к центру пирога.
Ставим пирог запекаться в предварительно разогретую до 18° С духовку примерно на 40 минут.
Готовность выпечки можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.