Манник шоколадный

Готовим манник шоколадный вкусный, лёгкий и ароматный,  на праздник и на каждый день.

Рецепт пирога наипростейший, немного времени и из продуктов ежедневного использования получается чудесная, эффектная, ароматная выпечка.

Ингредиенты:

  1. манка - 1 стакан ,
  2. кефир - 2 стакана,
  3. сахар - 1 стакан (по вкусу),
  4. мука - 1 стакан + 2 ст.л.,
  5. растительное масло рафинированное - 0,5 стакана,
  6. какао - 2 ст.л.,
  7. разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода - 0,5 ч.л.

У меня стакан ёмкостью 250 мл, в нем помещается - 200 г манки или 200 г сахара.

Способ приготовления

В ёмкость высыпаем манку, сахар, перемешаем, затем добавим кефир комнатной температуры. Ложкой хорошо перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Дадим манке набухнуть в течении получаса при комнатной температуре. 

Добавим в массу растительное масло. В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и добавим в чашу с манной массой, веничком замесим тесто.

Разделим тесто на две равные части. В одну часть добавим две столовые ложки муки и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы .

Во вторую часть теста добавим две столовые ложки какао с содержанием какао масла более 20%, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Форму для запекания пирога смажем растительным маслом выложим тесто поочередно в середину формы по две столовые ложки пока тесто не закончится так, чтобы получились белые и шоколадные кольца.

Манник шоколадный

Для красоты выпечки зубочисткой проведем от центра к к краю 4 линии и ещё четыре от края к центру пирога.

Ставим пирог запекаться в предварительно разогретую до 18° С духовку примерно на 40 минут.

Готовность выпечки можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Манник шоколадный

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)