Малосоленые огурцы


Малосоленые огурцы

Закончилось лето,  уже идет вторая декада сентября, в это время изобилие огурчиков. Мы наслаждаемся дарами лета: фруктами, овощами и ягодами в свежем виде,  творим салатики, маринуем, солим и прочее. В русской национальной кухне есть великолепный рецепт засола малосоленых огурцов, который  используется с самого появления первого урожая, но не впрок, солят понемногу, чтобы подавать к столу на обед, да к молодой картошечке.

Малосоленые огурцы

Малосоленые огурцы

Ингредиенты:

  1. огурцов — 1 кг,
  2. лист черной смородины — 1,
  3. зелени укропа — 10 г,
  4. чеснока — 2 зубчика,
  5. хрена — 5 г,
  6. соли — 50 г,
  7. воды — 1 л.

Способ приготовления

Желательно отобрать небольшие огурцы, затем помыть, удалить плодоножку и наколоть вилочкой. Уложим огурчики в неокисляющуюся посуду и добавим хрен, чеснок, укроп и листик смородины.
Воду кипятим, солим и полученным раствором заливаем огурчики. Малосоленые огурцы готовы через сутки.

Малосоленые огурцы

Малосоленые огурцы

Просто, быстро и максимум удовольствия, мало кто откажется от такого угощения.
Рассчитано на 7 порций.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon