Малосоленые огурцы

Закончилось лето,  уже идет вторая декада сентября, в это время изобилие огурчиков. Мы наслаждаемся дарами лета: фруктами, овощами и ягодами в свежем виде,  творим салатики, маринуем, солим и прочее. В русской национальной кухне есть великолепный рецепт засола малосоленых огурцов, который  используется с самого появления первого урожая, но не впрок, солят понемногу, чтобы подавать к столу на обед, да к молодой картошечке.

Малосоленые огурцы

Малосоленые огурцы

Ингредиенты:

  1. огурцов - 1 кг,
  2. лист черной смородины - 1,
  3. зелени укропа - 10 г,
  4. чеснока - 2 зубчика,
  5. хрена - 5 г,
  6. соли - 50 г,
  7. воды - 1 л.

Способ приготовления

Желательно отобрать небольшие огурцы, затем помыть, удалить плодоножку и наколоть вилочкой. Уложим огурчики в неокисляющуюся посуду и добавим хрен, чеснок, укроп и листик смородины.
Воду кипятим, солим и полученным раствором заливаем огурчики. Малосоленые огурцы готовы через сутки.

Малосоленые огурцы

Малосоленые огурцы

Просто, быстро и максимум удовольствия, мало кто откажется от такого угощения.
Рассчитано на 7 порций.

12 Replies to “Малосоленые огурцы”

  1. Я малосольные огурцы люблю больше, чем соленые. Да и полезнее они!

  2. Люблю такие огурчики! Поделюсь ка я вашим рецептом в моём мире. Тама недавно у меня рецепт таких огурчиков спрашивали. Ну а так, как всегда твит и гугл!

  3. Малосольные огурчики любят все — и дети, и взрослые. И самые вкусные, конечно, домашние, приготовленные по какому-нибудь особенному рецепту

  4. Еще совсем немножко и я приготовлю малосоленые огурчики из нового дачного урожая. Очень вкусно!

  5. Супруга на протяжении всего сезона огурцов готовит малосольные огурчики. И ведь не надоедает их нам есть!

  6. Малосольные огурцы, молоденькая картошка, ну что еще человеку для счастья надо? Быть может грамм 200 жидкости, содержащей этиловый спирт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)