Сударушка


Любовница

Натолкнулась в соц. сетях на высказывание всеми уважаемой и обожаемой Ларисы Гузеевой: «Любовница — это туалет, куда ходят справлять нужду», которое заставило поразмышлять о судьбе девушек и женщин, которые целенаправленно или по воле обстоятельств выбрали себе подобное испытание.   Нужно отметить, что сказано колко и крепко зацепит барышню-любовницу.

Сударушка

Сударушка

Если заглянуть в прошлое, то любовницей называли возлюбленную, влюбленную женщину,  а сегодня чаще всего это обозначает женщину,  состоящую в половой связи с женатым мужчиной.

А  дальше интерес её может быть совершенно разным: испытывает она к партнеру влюбленность, получает помощь в карьерном росте, имеет материальную или иную  заинтересованность.

Изначально девушки ждут принца на белом коне, мечтают любить, быть единственной, желанной, любимой в жизни своего возлюбленного, как венец любовных отношений замужество, плод любви — дети.

А что происходит, что заставляет девушку или взрослую женщину принимать статус любовницы, сожительницы?  Она соглашается сожительствовать со своим мужчиной не заключив гражданский брак и или обвенчаться.  

Судьба конечно каждую гнет и ломает по-своему и все таки мы чаще вольны выбирать, нежели случаются безвыходные ситуации.

В разные времена такие женщин называли по-разному: любовица, сожительница, метреса, месячишка, фаворитка и отношение к ним тоже было далеко не позитивным.

Монс Анна Ивановна

Монс Анна Ивановна

Мария Даниловна Гамильтон

Мария Даниловна Гамильтон

Мадам де Помпадур

Мадам де Помпадур

Отношения назывались прелюбодеянием  и каралось, подвергались наказанию как любовник, так и любовница. Только в древнем Риме открытое сожительство не порицалось обществом и даже сложился целый институт такого сожительства — конкубинат.

В наше время к сожительству отношение в обществе совершенно безразличное, как хотите так и живите, даже называют гражданским браком.

Но интересное явление обнаружилось при переписи населения, мужчина-сожитель определил свой статус семейного положения — свободен, а женщина, напротив считает себя замужем.

Получилось, что в стране замужних женщин больше, чем женатых мужчин.

Куда сложнее, когда отношения складываются в стиле «Танго втроём»,  у вклинившейся женщины всегда холодный и меркантильный расчет — «шахматная партия»,  каких карьерных высот или материального благополучия она достигнет, в её планы не входит тема «уж, замуж, невтерпеж», статуса жены она боится, как огня палящего.

С замужеством образуется быт, заботы и любовнице-празднику конец, нет это не для неё.  Да и любит-то она себя больше, чем своего мужчину.

Хотя иногда напротив, доходит до фанатизма. Шлюхой назвать её тоже нельзя, так как содержание получает от одного мужчины, а не от многих, но и положение и статус любовницы женатого мужчины — не самый большой праздник в жизни.

Все равно останется у разбитого корыта и бумеранг вернется.

Женщина — источник любви, тепла, муза поэтов, писателей, скульпторов и художников, великая данность материнства!  

Когда же, в какой момент иммунитет её начинает неправильно работать и ОНА, которая хотела быть принцессой, ждала принца, становятся метресишкой?

Я ни одной женщине планеты не желаю такой судьбы, статуса любовницы, сердце сжимается об их заблудшейся душе.

Людские чувства, словно бумеранг, Что запускаешь вдаль, в ответ вернется.

Обман и ложь, как призрачный туман, Однажды в жизни болью отзовется.

Предательство вернется словно ком, Сойдет с вершин судьбы лавиной снежной.

Бедою разразится словно гром, За боль души — расплата неизбежна…

Уметь любить — огромнейший талант, Когда любовь без фальши отдается.

А запуская новый бумеранг, Лишь помните, что всё в ответ вернется…                

                                                                                                        Автор неизвестен.