Бифштекс рубленный


Луковое пюре

Вариант картофельного пюре по-французски с лучком, блюдо интересное по вкусу и внешнему виду

Луковое пюре

Луковое пюре

Ингредиенты: 600 г картофеля, 500 г репчатого лука, 100 мл  молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка,соль, перец,1/3 чайной ложки толченого мускатного ореха.

Способ приготовления  

Очистим картофель от кожуры, лук — от шелухи и варим в слегка подсоленной воде.  Воды много наливать не нужно, варим до готовности, то есть когда картофель и лук станут мягкими.  

Бульон сливаем, растолчем овощи и добавим горячее молоко, если добавить холодное молоко, то пюре  приобретет серый оттенок, затем добавим сливочное масло и тщательно взбиваем массу. Добавим мускатный орех, приправим солю и перчиком.

Перед самой подачей на стол добавим желтки и перемешаем осторожно, но подаем в горячем виде.  Луковое пюре можно уложить в виде разных фигурок  или в форме самых разных форм.

Луковое пюре

Луковое пюре

К такому луковому пюре захочется подать, например, бифштекс, квашеной капустки, соления и еще чего-нибудь … .

Рассчитано на 3-4 порции.

*****

Бифштекс рубленный

Бифштекс рубленный с яйцом

Бифштекс рубленный с яйцом

Ингредиенты: пол. килограмма говядины, 10 г (2 столовые ложки) молока, 1 луковица, сливочное масло, масло растительное, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец .

Способ приготовления 

Мясо промываем, удаляем пленочки, жилки, прогоним через мясорубку. Лук мелко порубим. Добавим в мясо измельченный лук, горчицу и перемешиваем. Затем приправим солью, перцем.

Снова тщательно перемешиваем и формуем бифштексы. Обжарим с обеих сторон бифштекс до образования корочки на большом огне в предварительно нагретой сковороде в сливочном масле , затем выдержим до готовности на малом огне.

Рассчитано на 3-4 порции.