Бифштекс рубленный

Вариант картофельного пюре по-французски с лучком, блюдо интересное по вкусу и внешнему виду

Луковое пюре

Луковое пюре

Ингредиенты: 600 г картофеля, 500 г репчатого лука, 100 мл  молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка,соль, перец,1/3 чайной ложки толченого мускатного ореха.

Способ приготовления  

Очистим картофель от кожуры, лук - от шелухи и варим в слегка подсоленной воде.  Воды много наливать не нужно, варим до готовности, то есть когда картофель и лук станут мягкими.  

Бульон сливаем, растолчем овощи и добавим горячее молоко, если добавить холодное молоко, то пюре  приобретет серый оттенок, затем добавим сливочное масло и тщательно взбиваем массу. Добавим мускатный орех, приправим солю и перчиком.

Перед самой подачей на стол добавим желтки и перемешаем осторожно, но подаем в горячем виде.  Луковое пюре можно уложить в виде разных фигурок  или в форме самых разных форм.

Луковое пюре

Луковое пюре

К такому луковому пюре захочется подать, например, бифштекс, квашеной капустки, соления и еще чего-нибудь ... .

Рассчитано на 3-4 порции.

*****

Бифштекс рубленный

Бифштекс рубленный с яйцом

Бифштекс рубленный с яйцом

Ингредиенты: пол. килограмма говядины, 10 г (2 столовые ложки) молока, 1 луковица, сливочное масло, масло растительное, 1 столовая ложка горчицы, соль, перец .

Способ приготовления 

Мясо промываем, удаляем пленочки, жилки, прогоним через мясорубку. Лук мелко порубим. Добавим в мясо измельченный лук, горчицу и перемешиваем. Затем приправим солью, перцем.

Снова тщательно перемешиваем и формуем бифштексы. Обжарим с обеих сторон бифштекс до образования корочки на большом огне в предварительно нагретой сковороде в сливочном масле , затем выдержим до готовности на малом огне.

Рассчитано на 3-4 порции.

30 Replies to “Бифштекс рубленный”

  1. Картофельно- луковое пюре, откровенно говоря очень люблю лук, представляю на сколько оно вкусное,спасибо!

    • Юлия, я тоже лук и чеснок люблю, но как эту вкусноту можно приподнести элегантно, красиво, аппетитно, это только один из вариантов.

  2. Люблю картофельное пюре, особенно с молоком и мне частенько его готовят.Ваш рецепт заинтересовал меня, тем более, что лук тоже входит в круг моих предпочтений. Попробуем обязательно.

    • Я думаю можно и вовсе не добавлять,нужно есть то, что нравится и чему доверяешь, подумаешь, изменила рецепт чуть по-своему.

  3. Лук добавляю когда варю картофель потом все толку, а вот яйца не пробовала.попробую, благодарю.

    • В годы юные я укроп и лук не выносила тоже, а позже вкусы изменились.

  4. А мы наоборот лук после варки выбрасываем. Даже и не задумывалась, что его можно вместе с картошкой потолочь. Спасибо за идею. Обязательно попробую этот рецепт.

    • Елена лук, морковь сладкий перец очень хорошая поддержка для иммунитета.

  5. Ну, думаю, мужчины обрадуются такой вкуснятине.
    Можно и на праздники приготовить.
    Выглядит, весьма, красиво на ваших фотках.

  6. Вареный лук, если честно, вдохновения у меня не вызывает. А вот способ подачи пюре вызывает не просто вдохновение, а восторг! Это же надо такую красотищу из обыкновенного пюре придумать!

    • Лук, Елена, дело вкуса, это не хорошо и не плохо. А пюре бывает и в праздники на стол подаем, так пусть будет еще и красиво.

  7. Здравствуйте, Тамара! Рецепт хороший-слюнки потекли. И пишите вы хорошо. Только где в статье снипед? …

    • Игорь, спасибо, признаю, бегу, спешу и как результат про сниппет забыла, не доработала …

  8. Пытаюсь еще раз написать свои восторги по поводу этого пюре! Соблазнительно очень смотрится. Никогда с луком не делала, но обязательно попробую. У нас все любят и пюре и лук.

    • Ирина, спасибо за комплимент, для моей семьи тоже остренького много не бывает(лук, чеснок, перчик …)

  9. Люблю картошечку во всех видах. Ваш рецепт так красиво реализован и представлен на фотографии, что хочется приготовить и попробовать.

    • Так торжественно можно подать пюре, сделанное по любому рецепту. Мне иногда хочется жареный лучок добавить, иногда зеленого лука подсыпать.

  10. Рецепт этот уже встречала, но вот все никак не решусь приготовить такое пюре — получается картофеля и лука почти в равных пропорциях надо взять. Намного ли отличается вкус от обычного картофельного пюре? Ну, а бифштекс — вне конкуренции всегда в нашей семье.

    • Юлия, мне с жаренным луком пюре нравится больше, потомучто вкус лука чувствуешь, а в этом рецепте лично для меня вкус его растворяется мягко в картошке.

  11. Pingback: Картофель "Анна" | Сударушка успешная и современная

  12. Pingback: Картофель отварной в сметанном соусе | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)