Лук маринованный

Лук маринованный представляет из себя ароматную закуску, подают его к разным мясным и рыбным блюдам. Лук в маринаде приобретает приятный кисловатый вкус.

Лук маринованный

Лук маринованный

Ингредиенты:

  1. репчатый лук - 100 г,
  2. уксус - 15 г,
  3. растительное масло - 3 г,
  4. лавровый лист - 1 листик,
  5. гвоздика - 3 шт.,
  6. соль - по вкусу.

Сравнительную таблицу массы в г можно посмотреть по ссылке: https://xosiayshka.ru/?p=1583.

 

Способ приготовления.

Очищаем луковицы, выбираем крупные и шинкуем, а  мелкие разрезаем пополам или оставляем целую головку.  Лук пересыпаем в неокисляющуюся  посуду,  вливаем уксус, растительное масло, добавим перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешаем, немного прогреем и охладим. Лук маринованный должен быть мягким, но сохранить упругость.

На фото у меня в блюде два сорта лука, обычный репчатый и лук  репчатый сорта "Комиссар", замаринованные отдельно.

Рассчитано на 1 порцию.

14 Replies to “Лук маринованный”

  1. Я люблю такой лучок и ещё зерна граната добавляю и подаю к плову.

  2. спасибо за рецепт! обязательно попробую сделать — к картошечке и селедке будет отличная добавка))

  3. Маринованный лук мне нравится даже больше, чем чеснок. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)