Лук маринованный

Лук маринованный представляет из себя ароматную закуску, подают его к разным мясным и рыбным блюдам. Лук в маринаде приобретает приятный кисловатый вкус.

Лук маринованный

Лук маринованный

Ингредиенты:

  1. репчатый лук - 100 г,
  2. уксус - 15 г,
  3. растительное масло - 3 г,
  4. лавровый лист - 1 листик,
  5. гвоздика - 3 шт.,
  6. соль - по вкусу.

Сравнительную таблицу массы в г можно посмотреть по ссылке: https://xosiayshka.ru/?p=1583.

 

Способ приготовления.

Очищаем луковицы, выбираем крупные и шинкуем, а  мелкие разрезаем пополам или оставляем целую головку.  Лук пересыпаем в неокисляющуюся  посуду,  вливаем уксус, растительное масло, добавим перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешаем, немного прогреем и охладим. Лук маринованный должен быть мягким, но сохранить упругость.

На фото у меня в блюде два сорта лука, обычный репчатый и лук  репчатый сорта "Комиссар", замаринованные отдельно.

Рассчитано на 1 порцию.

14 Replies to “Лук маринованный”

  1. Я люблю такой лучок и ещё зерна граната добавляю и подаю к плову.

    • Да, Татьяна, вариантов и предпочтений маринования репчатого лука очень много.

      • Азербайджанская национальная кухня бесподобные, великолепные блюда создает, без такой заправки там никак не обойтись.

  2. обожаю такой лучок, только не знала, как его делать! теперь вот знаю.

  3. спасибо за рецепт! обязательно попробую сделать — к картошечке и селедке будет отличная добавка))

  4. Маринованный лук мне нравится даже больше, чем чеснок. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)