Лук маринованный


Лук маринованный

Лук маринованный представляет из себя ароматную закуску, подают его к разным мясным и рыбным блюдам. Лук в маринаде приобретает приятный кисловатый вкус.

Лук маринованный

Лук маринованный

Ингредиенты:

  1. репчатый лук — 100 г,
  2. уксус — 15 г,
  3. растительное масло — 3 г,
  4. лавровый лист — 1 листик,
  5. гвоздика — 3 шт.,
  6. соль — по вкусу.

Сравнительную таблицу массы в г можно посмотреть по ссылке: http://xosiayshka.ru/?p=1583.

 

Способ приготовления.

Очищаем луковицы, выбираем крупные и шинкуем, а  мелкие разрезаем пополам или оставляем целую головку.  Лук пересыпаем в неокисляющуюся  посуду,  вливаем уксус, растительное масло, добавим перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Перемешаем, немного прогреем и охладим. Лук маринованный должен быть мягким, но сохранить упругость.

На фото у меня в блюде два сорта лука, обычный репчатый и лук  репчатый сорта «Комиссар», замаринованные отдельно.

Рассчитано на 1 порцию.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!wp-monalisa icon