Лосось с сыром


Лосось с сыром

Лосось великолепная рыба, можно из неё приготовить массу вкусных, полезных с разными вкусами блюд. В итальянской кухне есть простой и очень вкусный рецепт блюда «Лосось с сыр Горгонзола», который достойно украсит праздничный стол, к пасхальному столу подойдет тоже.

Карман из лосося с сыром

Карман из лосося с сыром Горгонзола

Ингредиенты:

  1. филе лосося — 600 г,
  2. сыр Горгонзола — 160 г,
  3. сливки 22% жирности — 1 стакан,
  4. сок лимона — 1 столовая ложка,
  5. морковь (крупного размера) — 600 г,
  6. зелень петрушки — 1 пучок,
  7. масло оливковое — для жарки,
  8. зелень шалфея — 2 веточки,
  9. соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Моем зелень и морковь. Морковь нарезаем кубиками и всыпаем в кастрюлю с кипящей, подсоленной и подкисленной лимонным соком водой, варим 5 минут. Готовую морковь откинем на дуршлаг, сохраним отвар, он нам еще понадобится.

Горгонзолу разделим на 4 части. Филе лосося также делим на 4 порционных куска по 150 г и с боку каждого куска надрезаем «кармашек» для сыра, затем поместим в каждый кармашек по кусочку горгонзолы.

Солим и перчим «кармашки» по вкусу, обернем в бумагу для запекания и отправим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку для запекания на 15 минут.

Тем временем в отвар моркови добавим сливки, прогреем на огне не доводя до кипения, посолим и поперчим смесь по вкусу, добавим измельченной петрушки и тут же снимем посуду с огня.

На оливковом масле обжарим листья шалфея и выложим их на сервировочную тарелку, рядом выложим морковь и польем ее соусом. Сверху поместим филе лосося и украсим листочками шалфея.

Лосось с сыр Горгонзола лучше подавать в горячем виде, но и как холодная закуска тоже имеет очень высокие вкусовые качества.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!  wp-monalisa icon