Лепешка жареная

Лепешка на маринованных огурчиках, жареная в масле и в сочетании с чесночным соусом с огурчиками, специями невероятно потрясающая вкусняшка.

Готовим из продуктов ежедневного использования, просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. рассол - 200 мл,
  2. маринованные огурцы - 3 шт.,
  3. дрожжи - 5 г,
  4. соль - 0,5 ч.л.,
  5. мука - 350 г

Соус:  

  1. маринованные огурцы - 2 шт.,
  2. чеснок - 2 зубчика,
  3. соль- 1/3 ч.л.,
  4. перец - по вкусу,
  5. майонез - 50 г,
  6. сметана - 100 г

Масло растительное для жарки

Способ приготовления

В чашу наливаем огуречный рассол, добавим три маринованных огурчика, измельчим блендером до получения однородной массы.

Добавим дрожжи, соль и взбиваем массу веничком (миксером), добавим муку и замесим тесто. Сформируем колобок, добавим растительное масло, продолжим разминать тесто полминутки, сформируем колобок, уберем в пищевую пленку и отправим отдохнуть.

Тем временем приготовим соус

На мелкой терке натираем огурчик и чеснок, добавим соль, перец, сметану и майонез, тщательно ложечкой перемешиваем массу до однородности.

Достаём тесто, обсыпаем мукой, делим на восемь частей, раскатываем тонкие блины и жарим на растительном масле.

0рецепт-комм

Рекомендованные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)