Лепешка на маринованных огурчиках, жареная в масле и в сочетании с чесночным соусом с огурчиками, специями невероятно потрясающая вкусняшка.
Готовим из продуктов ежедневного использования, просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- рассол - 200 мл,
- маринованные огурцы - 3 шт.,
- дрожжи - 5 г,
- соль - 0,5 ч.л.,
- мука - 350 г
Соус:
- маринованные огурцы - 2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль- 1/3 ч.л.,
- перец - по вкусу,
- майонез - 50 г,
- сметана - 100 г
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В чашу наливаем огуречный рассол, добавим три маринованных огурчика, измельчим блендером до получения однородной массы.
Добавим дрожжи, соль и взбиваем массу веничком (миксером), добавим муку и замесим тесто. Сформируем колобок, добавим растительное масло, продолжим разминать тесто полминутки, сформируем колобок, уберем в пищевую пленку и отправим отдохнуть.
Тем временем приготовим соус
На мелкой терке натираем огурчик и чеснок, добавим соль, перец, сметану и майонез, тщательно ложечкой перемешиваем массу до однородности.
Достаём тесто, обсыпаем мукой, делим на восемь частей, раскатываем тонкие блины и жарим на растительном масле.
