Рецепт популярной национальной лепёшки, жареной на сковороде с маслом. Аппетитные лепешки можно приготовить просто, бюджетно, а результат порадует и удивит, лепешка очень вкусная, аппетитная и ароматная. Готовим.

Ингредиенты:

  1. лук репчатый - 1 головка,
  2. чеснок - 1 зубчик,
  3. яйцо куриное -2  шт.,
  4. вода - 200 мл.,
  5. сахар - 50 г, 
  6. соль - 1 ч.л.,
  7. растительного масло - 2 ст.л.,
  8. дрожжи - 1 ч.л.,
  9. мука - сколько возьмет масса ≈ 550-600 г

Способ приготовления

Очистим луковицу и зубчик чеснока, крупно порежем, положим в чашу, добавим 2 яйца, воду и блендером взбиваем до получения однородной массы.

Затем добавим сахар, соль, дрожжи и растительное масло, помешаем веничком или миксером, добавим просеянную муку и замесим тесто.

Накроем чашу с тестом крышкой и оставим на 1 час. 

Готовое тесто нужно помесить буквально пару минут, затем разделить на несколько частей, например на 9.

Сформируем из каждой части теста шарики, накроем их полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы на шариках не образовалась корочка пока раскатываем шарики поочередно (чтобы тесто не заклёкло).

Раскатываем шарики теста, толщиной до 3-4 мм. Жарим в кипящем масле на среднем огне.

 

 

Лепешка жареная
Лепешка жареная

К столу подаём с кремом, соусом, чесночной смесью и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, любой зелени, которая вам по вкусу.

Лепешка жареная на сковороде

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Мне нравятся очень классические лепешки жареные на сковороде. Это очень вкусно, особенно как дополнение к салату или со сметаной и зеленью. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)