Юдзу хао мин


Лапша по-китайски или «Юдзу хао мин»

Для разнообразия домашнего меню готовим лапшу по-китайски или национальное название «Юдзу хао мин» , получается вкусно.

Лапша варится, 5 минут, она не должна развариться. Затем откинуть ее в дуршлаг и облить чуть теплой водой. Мясо нарезать плоскими полосками.Готовим соус

Ингредиенты:

  1. 100 г лапши,
  2. 70 г постной свинины,
  3. 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала  (его развести в 0,5 чайной ложке воды), 
  4. 4 столовые ложки растительного масла,
  5. 50 граммов (1/4 стакана) измельченных вареных грибов,
  6. 8 листочков шпината,
  7. 0,5 соленого огурчика средней величины

Соус:

  1. 0,5 столовой ложки измельченной зелени,
  2. 2 чайные ложечки десертного вина,
  3. 0,5 чайной ложечки соли,
  4. на кончике ножа сахар

Способ приготовления

Лапша варится, как обычно, 5 минут, то есть она не должна развариться. В этой части ничего необычного, затем откинуть ее в дуршлаг и облить чуть теплой водой. Мясо нарезать тонкими полосками. Готовим соус,  в разведенный крахмал добавляем все ингредиенты, приготовленные для соуса.

В сковороде разогреваем половину масла. В большую посуду уложить и хорошо разрыхлить хорошо просушенную лапшу и влить  в нее масло, затем ее переложить в разогретую сковороду и отправить на огонь для запекания на 3 — 5 минут.  При этом сковороду несколько раз нужно встряхивать.

В разогретую оставшуюся часть  масла уложить мясо, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Зажарить на сильном огне , часто помешивая и влить соус. Тушить до готовности мяса. Лапшу переложить в тарелку, на лапшу выложить мясо. К столу лапшу по-китайски подать вместе с овощами.

Рассчитано на 1 порцию.