Юдзу хао мин

Для разнообразия домашнего меню готовим лапшу по-китайски или национальное название "Юдзу хао мин" , получается вкусно.

Лапша варится, 5 минут, она не должна развариться. Затем откинуть ее в дуршлаг и облить чуть теплой водой. Мясо нарезать плоскими полосками.Готовим соус

Ингредиенты:

  1. 100 г лапши,
  2. 70 г постной свинины,
  3. 0,5 чайной ложки кукурузного крахмала  (его развести в 0,5 чайной ложке воды), 
  4. 4 столовые ложки растительного масла,
  5. 50 граммов (1/4 стакана) измельченных вареных грибов,
  6. 8 листочков шпината,
  7. 0,5 соленого огурчика средней величины

Соус:

  1. 0,5 столовой ложки измельченной зелени,
  2. 2 чайные ложечки десертного вина,
  3. 0,5 чайной ложечки соли,
  4. на кончике ножа сахар

Способ приготовления

Лапша варится, как обычно, 5 минут, то есть она не должна развариться. В этой части ничего необычного, затем откинуть ее в дуршлаг и облить чуть теплой водой. Мясо нарезать тонкими полосками. Готовим соус,  в разведенный крахмал добавляем все ингредиенты, приготовленные для соуса.

В сковороде разогреваем половину масла. В большую посуду уложить и хорошо разрыхлить хорошо просушенную лапшу и влить  в нее масло, затем ее переложить в разогретую сковороду и отправить на огонь для запекания на 3 - 5 минут.  При этом сковороду несколько раз нужно встряхивать.

В разогретую оставшуюся часть  масла уложить мясо, грибы, шпинат и огурец, нарезанный тонкими ломтиками. Зажарить на сильном огне , часто помешивая и влить соус. Тушить до готовности мяса. Лапшу переложить в тарелку, на лапшу выложить мясо. К столу лапшу по-китайски подать вместе с овощами.

Рассчитано на 1 порцию.

5 Replies to “Юдзу хао мин”

  1. Необычный рецепт лапши, соблазнительно! Для разнообразия, нужно опробовать!

  2. Очень вкусно описано, сразу хочется приготовить, но у нас проблемно купить кукурузный крахмал. Если найду крахмал обязательно приготовлю! P.S. а в чем отличия кукурузного крахмала от картофельного?

  3. Все очень просто и доступные продукты. Думаю, что должно быть очень вкусно. Спасибо.

  4. Будем учиться готовить по-китайски. Положила в закладки ваш рецепт. Спасибо большое.

    • На здоровье, Татьяна. В китайской кухне много интересны блюд, которые готовить не так сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)