Кус-кус

Кус-кус

Способ приготовления

Насыпаем манную крупу в мисочку , смачиваем её подсоленной водой и размешиваем, пока не разбухнет. Затем варим её на пару 30 минут, перемешиваем и варим ещё столько же.  Готовую кашу заправим сливочным маслом.

В кастрюлю наливаем воду, положим нарезанные кусочки мяса, дадим закипеть, снимаем пену и варим 25 минут. Затем добавим в бульон целые помидоры, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, соль, тмин и варим ещё 2 часа.

Кашу к мясу принято подавать на отдельной тарелке.

Ингредиенты:

  1. баранина - 150 г,
  2. куриное мясо - 150 г,
  3. помидора - 2 шт,
  4. тыква - 40 г,
  5. сладкий перец(паприка) - 20 г,
  6. вода - 0,5 литра,
  7. манная крупа - 80 г,
  8. сливочное масло - 20 г,
  9. тмин, гвоздика, соль - по вкусу

Рассчитано на 2 порции. 

2 Replies to “Кус-кус”

  1. Союз баранины с курицей и овощами понимаю, но как понимать на гарнир кашу да ещё манную?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)