Кус-кус


Кус-кус

Способ приготовления

Насыпаем манную крупу в мисочку , смачиваем её подсоленной водой и размешиваем, пока не разбухнет. Затем варим её на пару 30 минут, перемешиваем и варим ещё столько же.  Готовую кашу заправим сливочным маслом.

В кастрюлю наливаем воду, положим нарезанные кусочки мяса, дадим закипеть, снимаем пену и варим 25 минут. Затем добавим в бульон целые помидоры, нарезанную кусочками тыкву и брюкву, сладкий перец, гвоздику, соль, тмин и варим ещё 2 часа.

Кашу к мясу принято подавать на отдельной тарелке.

Ингредиенты:

  1. баранина — 150 г,
  2. куриное мясо — 150 г,
  3. помидора — 2 шт,
  4. тыква — 40 г,
  5. сладкий перец(паприка) — 20 г,
  6. вода — 0,5 литра,
  7. манная крупа — 80 г,
  8. сливочное масло — 20 г,
  9. тмин, гвоздика, соль — по вкусу

Рассчитано на 2 порции.