Курица в вине

Курицу разделить на 4 части и обжарить, снять со сковороды. В эту же сковороду нарезать кубиками шпик, мелко нарезанные шампиньоны, толченный чеснок и 2 небольшие луковицы. Слегка поджарить все это.

Куски курицы снова кладем в сковороду, вливаем рюмку коньяка, посыпаем мукой, добавляем тимьян, лавровый лист и оставшийся луковицы. Затем хорошенько мешаем и добавим красного вина. Посолим, поперчим. Затем мясо нужно вынуть, а соусу дадим наполовину выкипеть. Этим соусом поливаем горячее мясо и подаем на стол.

  1. курица (цыпленок) - 2,
  2. сливочное масло или куриный жир - 2 столовые ложки,
  3. Нарубленный кубиками шпик - 60 - 100 г,
  4. небольшие луковицы - 8,
  5. красное сухое вино - 0,5 л,
  6. коньяк - 1 рюмка,
  7. шампиньоны - 125 г,
  8. тимьян - 3 стебля,
  9. лавровый лист - 1,
  10. долька чеснока - 1,
  11. ложка муки, соль, перец- по вкусу

Рассчитано не 3 порции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)