Курица тушеная в духовке


Разделите  курицу на 4-8 частей, по желанию,   положите в посуду с кипящей, подсоленной  водой.  Когда закипит, снимите пенку (накипь) и добавьте в бульон надрезанную луковицу, оригано, базелик и лавровый лист, накройте посуду крышкой, выключите огонь на плите.  Пока курица насыщается в бульоне, почистите картофель, нарежьте  кружочками

толщиной примерно 0,7 см.  Готовим соус: в майонез добавляем соль, базелик и оригано, добавьте его в картофель и хорошо перемешайте.  Смажьте  противень или сковородку растительным маслом,  положите картофель. Далее готовим такой же соус для курицы, но без соли, так как крица варилась в соленом бульоне. Смазываем порционные кусочки курицы соусом и укладываем на картофель, полейте  немного бульоном, затем ставим противень в горячую духовку до готовности.

1 курица, 1,5 кг картофеля, майонез 150  г, 1 луковица,  3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу, оригано и базелик по 0,5 чайной ложке.

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *