Курица с перцем

Курица с перцем

Курица с перцем

   Ингредиенты:

  • 1  курица, 
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. ложки жира,
  • 0,5  чайной ложки красного перца, 
  • соль,
  • 2-3 ст. ложки сметаны,             
  • 1 стручок перца,
  • 1 помидор, 
  • 0,5 чайной ложки муки

Способ приготовления

Курицу вымыть, разделить на 8 - 10 частей.    Мелко нарубленный лук обжарить в масле до золотисто-желтого цвета.   Снять с огня, добавить перец, 1 ст. ложку воды и снова поставить на огонь, тушить. 

Куски курицы натереть солью и зажарить с обеих сторон, затем до готовности под крышкой. Незадолго до готовности мяса добавить мелко нарубленный перец и помидоры.  Через 10  минут снять крышку и дать выкипеть лишней жидкости.

Сметану взбить с 0,5  чайной ложки муки, добавить в соус и дать закипеть.  Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. Отдельно подать салат из свежих огурцов.          

Рассчитано на 3-4 порции.

2 Replies to “Курица с перцем”

  1. Был в Венгрии, пробовал их кухню. Очень мясная, овощная и острая 🙂
    Тамара, у вас очень симпатичный сайт. Полезный материал, уютное оформление. Приглашаю вас в гости к себе на http://seo-armory.ru 🙂

    • Алексей ! Спасибо, я там тоже много лет жила, ценю кухню и традиции этого народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)