Курица с начинкой


Курица с начинкой

Курица фаршированная начинкой из слегка обжаренной грудинки с чесночком и зеленым горошком, приправленная для улучшения вкусовых качеств и придания яркого и соблазнительного аромата майораном просто шедевр кулинарного искусства, украсит праздничный стол и удовлетворит вкус самого тонкого гурмана.

Курица фаршированная

Курица фаршированная

Готовить блюдо по времени чуть более часа, просто и бюджетно, что немаловажно.  

Курица тушеная, отварная, жаренная или просто супчик всегда желанные блюда на столе как в праздники, так и на каждый день, из неё получается безумно вкусная еда.

Ингредиенты:

  1. курица — около 2 кг,
  2. грудинка варено-копченая — граммов 300,
  3. горошек зеленый свежемороженый — 2/3 стакана,
  4. майоран — 2/3 чайной ложечки,
  5. чеснок — 4 дольки,
  6. масло растительное или оливковое (по вкусу) — 3 столовые ложки,
  7. соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Готовим сначала начинку. Горошек залить крутым кипятком, зубчики чеснока очистить и мелко нарезать, мелко кубиками нарезать грудинку.

Затем в разогретую сковороду добавить 2 столовые ложка масла, грудинку, горошек, чеснок и обжарить минутки 3 — 5 на сильном огне. В массу добавить немного соли и майорана, хорошо перемешать. Начинка готова.

Для юных кулинаров

Майоран или по-другому колбасная трава это специя, которая имеет очень выразительный вкус и яркий аромат. Используют в кулинарии  листья и почки растения как в свежем, так и в сушеном виде, исключительно для улучшения вкусовых и ароматических качеств еды и напитков. Знатоки кулинарии используют майоран в первые и вторые блюда, в салаты и десерты, а также в напитки.

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, изнутри и снаружи натереть перчиком и солью, затем начинить приготовленной начинкой. Края отверстия закрепить зубочистками, зажимами или просто зашить.

Закрепить края зубочистками

Закрепить края зубочистками

Закрепить края зубочистками

Закрепить края зубочистками

Тушку смазать маслом растительным или оливковым, уложить в посуду для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку.

Готовится по времени курочка с начинкой час — полтора в зависимости от её размера. Во время запекания обязательно требуется её периодически поливать соком, который образуется при запекании.

Блюдо принято подавать к столу в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!