Курица по-шведски


Курица по-шведски

Для приготовления курицы по рецепту шведской национальной кухни,т тушку сначала натирают специями, готовят в духовке, затем тушат в соусе. Вкусное получается блюдо.

Ингредиенты для курицы по-шведски:

  1. курица — 1, весом с 1 кг,
  2. репчатый лук — 150 г,
  3. сливочное масло — 150 г,
  4. кислое молоко или сметана — 500 г,
  5. мука — 50 г,
  6. рис — 300 г,
  7. салат — 50 г,
  8. соль по вкусу,
  9. лимон — 1/2

Способ приготовления

Для приготовления курицы по-шведски натирают солью тушку курицы изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю, смазанную маслом. Затем ставят в заранее нагретую духовку. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынимают из духовки.

Лук нарезают ломтиками, кипятят, затем отцеживают, добавляют в масло и пассеруют, добавляют муку, тоже пассеруют, а затем вливают кислое молоко или сметану, бульон и тщательно размешивают.

В приготовленный соус кладут курицу и тушат до готовности, когда она станет мягкой. Курицу извлекают, а соус процеживают сквозь сито, заправляют лимонным соком и сливочным маслом.

На гарнир лучше предложить отварной рис или домашнюю лапшу.

Рассчитано на 5 порций.