Курица по-шведски

Курица по-шведски Для приготовления курицы по рецепту шведской национальной кухни,т тушку сначала натирают специями, готовят в духовке, затем тушат в соусе. Вкусное получается блюдо. Ингредиенты для курицы по-шведски:
  1. курица - 1, весом с 1 кг,
  2. репчатый лук - 150 г,
  3. сливочное масло - 150 г,
  4. кислое молоко или сметана - 500 г,
  5. мука - 50 г,
  6. рис - 300 г,
  7. салат - 50 г,
  8. соль по вкусу,
  9. лимон - 1/2

Способ приготовления

Для приготовления курицы по-шведски натирают солью тушку курицы изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю, смазанную маслом. Затем ставят в заранее нагретую духовку. Когда курица подрумянится со всех сторон, вынимают из духовки.

Лук нарезают ломтиками, кипятят, затем отцеживают, добавляют в масло и пассеруют, добавляют муку, тоже пассеруют, а затем вливают кислое молоко или сметану, бульон и тщательно размешивают.

В приготовленный соус кладут курицу и тушат до готовности, когда она станет мягкой. Курицу извлекают, а соус процеживают сквозь сито, заправляют лимонным соком и сливочным маслом.

На гарнир лучше предложить отварной рис или домашнюю лапшу.

Рассчитано на 5 порций.

One Reply to “Курица по-шведски”

  1. Интересное приготовление курицы, надо попробовать. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)