Курица по-еврейски


Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Великолепная кошерная курица по-еврейски настоящий шедевр кулинарии, украсит праздничный и будничный стол. Блюдо очень вкусное и конечно полезное для здоровья.

Готовить курицу по-еврейски совсем просто, быстро и бюджетно.

Ингредиенты:

  1. 1 вареная курица  (около 2 кг),
  2. 400 г картофеля,
  3. 100 г куриного жира,
  4. 100 г репчатого лука,
  5. перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Натереть сырой картофель на терке, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль.  Нафаршировать курицу полученной смесью и зашить. Затем уложить тушку в форму для запекания, смазанную маслом, добавить  немного воды,  поставить в духовку и довести до готовности, поливая время от времени маслом. 

Тушить курицу по-еврейски на умеренном огне в течение 45 мин, периодически переворачивая.     

Блюдо принято подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно дополнить свежей зеленью и овощами.

Рассчитано  на 4-5 порций.