Куриные кармашки

Куриные грудки великолепный диетический продукт из которых мы готовим множество полезных и вкусных горячих и холодных блюд (салаты, супы, пельмени, манты и вторые блюда).

В венгерской национальной кухне паприка (сладкий перец) и чили (горький перец) используют практически в 99% блюд.

Куриные кармашки

Куриные кармашки (Кликните по картинке)

Когда я столкнулась с таким изобилием паприки в продуктах, очень было непривычно, но со временем пристрастилась ко вкусам и сегодня паприка в моей кулинарии тоже всюду, потому что ОЧЕНЬ полезно и вкусно.

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Куриные грудки начиненные паприкой и ананасами блюдо легкое, очень вкусное. При всей простоте приготовления вполне подойдут к праздничному столу, ну а на каждый день обязательно.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка - 4 шт.,
  2. паприка - 1 стручок,
  3. ананасы консервированные - 150 г,
  4. карри - 2 чайные ложечки (по вкусу больше/меньше),
  5. масло сливочное и растительное,
  6. сок лимонный 1 столовая ложка,

Способ приготовления

Паприку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить плодоножку, удалить мякоть и семена, нарезать мелко кубиками.

Ананасы консервированные тоже измельчить маленькими кусочками.

Смешать сок лимона с растительным маслом, добавить 1 чайную ложечку карри, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Измельченные ананасы и паприку перемешать, затем залить лимонной смесью и еще раз хорошо перемешать.

Куриные грудки вымыть и обсушить, удалить кожицу. Сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Сверху мясо натереть смесью карри и соли.

Затем начинить мясные "кармашки" овощной смесью, уложить на форму или противень для запекания смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40.

Куриные грудки украсить зеленью по своему вкусу и фантазии и подать к столу в горячем виде.

37 Replies to “Куриные кармашки”

  1. Перец сладкий люблю, он у меня во всех блюдах, пробовала я подобное блюдо, мне очень понравилось, сама правда не готовила, теперь знаю рецепт, спасибо!

  2. Кармашки фаршировала, грибами и овощами, но вот с ананасами не пробовала, хотя сочетание его с мясом обожаю…

    • Ирина, у Вас великолепная кладезь всевозможных шикарных рецептов, как-нибудь и грудки с ананасами приготовите да на сведем воздухе, лепота!

  3. Интересный рецепт, Тамара, спасибо! Мне нравятся такие эксперименты, как с ананасами, а с карри я вообще давно дружу..

  4. Куриные кармашки — супер! Интересное блюдо, отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола!

  5. Кармашки то, что нужно, обожаю куриное филе. Такое блюдо, можно готовить с разными начинками.

  6. Сильно перченые блюда — это к супругу, я, обычно, делаю, чтобы угодить всем. А вот спайка куриного филе и ананасов в кармашках будет смотреться чрезвычайно эффективно на вкус.

  7. Супруга вовсю фарширует таким образом куриные грудки, будь-то ананасы или грибы. К тому же сладкий перец среди овощей стоит у нее на первых местах.

  8. Я перешла на куриные грудки. Решила кушать полезное 🙂 Поэтому ваш рецепт очень даже в тему!

    • Ленусик, очень правильное решение, правильное сбалансированное питание это первый залог здоровья. Главное следовать принятому решению, мотивировать себя, что нужно правильно кормить тело и душу. Это не просто, это почти подвиг

  9. Паприка у меня конечно не повсюду, но добавлять ее в мясные блюда я очень люблю, особенно с курицей. Возьму себе рецепт в копилку.

  10. Куриные грудки так никогда не готовила, и действительно, это отличный, несложный и вкусный рецепт. Попробую и я так приготовить. Твитт за отличное блюдо! :good:

  11. Куриные кармашки — это очень вкусно, а с ананасами и сладким перцем тем более. Блюдо универсально: и для праздничного стола и для будних дней.

  12. Какие интересные и вкусные кармашки, тем более что начинка такая необычная… Твит.

  13. Почему-то так не готовила куриные грудки, даже удивляюсь, почему — ведь несложно, вкусно, и я бы сказала, нарядно.

  14. Обожаю курицу, а уж с ананасами….мммм
    По такому рецепту ни разу не пробовала готовить, да и паприка у нас редкий гость. Пора исправлять =)

  15. А я вот так фарширую грибами, мне очень нравится. Надо попробовать и ваш вариант, спасибо.

Добавить комментарий для Тамара Самсонова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)