Куриные кармашки


Куриные кармашки

Куриные грудки великолепный диетический продукт из которых мы готовим множество полезных и вкусных горячих и холодных блюд (салаты, супы, пельмени, манты и вторые блюда).

В венгерской национальной кухне паприка (сладкий перец) и чили (горький перец) используют практически в 99% блюд.

Куриные кармашки

Куриные кармашки (Кликните по картинке)

Когда я столкнулась с таким изобилием паприки в продуктах, очень было непривычно, но со временем пристрастилась ко вкусам и сегодня паприка в моей кулинарии тоже всюду, потому что ОЧЕНЬ полезно и вкусно.

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Куриные грудки начиненные паприкой и ананасами блюдо легкое, очень вкусное. При всей простоте приготовления вполне подойдут к праздничному столу, ну а на каждый день обязательно.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка — 4 шт.,
  2. паприка — 1 стручок,
  3. ананасы консервированные — 150 г,
  4. карри — 2 чайные ложечки (по вкусу больше/меньше),
  5. масло сливочное и растительное,
  6. сок лимонный 1 столовая ложка,

Способ приготовления

Паприку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отделить плодоножку, удалить мякоть и семена, нарезать мелко кубиками.

Ананасы консервированные тоже измельчить маленькими кусочками.

Смешать сок лимона с растительным маслом, добавить 1 чайную ложечку карри, соль по вкусу и хорошо перемешать.

Куриные кармашки

Куриные кармашки

Измельченные ананасы и паприку перемешать, затем залить лимонной смесью и еще раз хорошо перемешать.

Куриные грудки вымыть и обсушить, удалить кожицу. Сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Сверху мясо натереть смесью карри и соли.

Затем начинить мясные «кармашки» овощной смесью, уложить на форму или противень для запекания смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку минут на 40.

Куриные грудки украсить зеленью по своему вкусу и фантазии и подать к столу в горячем виде.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!