Куриный шницель

Куриные шницелиКуриные шницели являются одним из любимых блюд. Они очень вкусные, нежные, сочные, и так легко их приготовить.Классические и экзотические рецепты от мировых шеф-поваров! Вам понравится!

Обычно я куриные шницели готовлю среди недели, потому что блюдо вкусное, сытное, не говоря уже, что вся семья их любит и время приготовления менее получаса.

Ингредиенты:

  1. куриное филе,
  2. чеснок,
  3. сыром пармезан,
  4. соль,
  5. перец,
  6. петрушка,
  7. мука,
  8. панировочные сухари,
  9. масло для жарки

Готовим

Есть несколько советов по этому рецепту.

Во-первых, всегда используйте куриные грудки без костей и кожицы. Я всегда беру для приготовления мясо мягкое, комнатной температуры, чтобы в итоге получить сочный шницель.

Порционные кусочки филе заверните в пищевую пленку отбейте с двух сторон.

Филе куриное
Филе куриное
Филе куриное
Филе куриное

Для отбивания мяса можно использовать тендеризатор,

Тендеризатор
Тендеризатор

молоточек с разным калибром зубцов

Молоточки для отбивания мяса
Молоточки для отбивания мяса

или просто обыкновенную скалку.

Затем приготовьте в чашке муку,

Мука
Мука

яичную и панировочную смесь из панировочных сухарей и специй.

В куриные яйца добавьте молока, чтобы получить более мягкую, воздушную смесь.

Яично-молочная смесь
Яично-молочная смесь

Порционные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке,

Панирование в муке
Панирование в муке

затем опустите в яичную смесь,

Филе в яично-молочной смеси
Филе в яично-молочной смеси

затем в панировочную сухарную смесь со специями

Панировочные сухари со специями
Панировочные сухари со специями
Куриный шницель
Куриный шницель

и затем отправьте на предварительно разогретую сковороду с маслом для обжарки с двух сторон до готовности.

Куриный шницель
Куриный шницель
Куриный шницель
Куриный шницель

Я считаю, что для панирования шницеля сухари великолепный вариант. В этом рецепте я добавляю в панировочные сухари специи и сыр, вы можете использовать приправу по вашему выбору.

По этому замечательному рецепту можно приготовить шницель как из куриного филе, так и из филе свинины.

Куриный шницель
Куриный шницель
Куриные шницели
Куриные шницели
Куриный шницель
Куриный шницель
Куриный шницель
Куриный шницель

Поделитесь со мной вашим мнением о рецепте, если попробуете шницели куриные или из свинины.

Рекомендованные статьи

22 комментария

  1. В такой панировке делала свиной шницель, думаю, что куриный будет ещё нежнее.

    1. Я сегодня готовила, ещё и на завтра осталось. Шницели из свинины после жаркти я дополнительно тушу

  2. Вот прям сегодня и приготовлю! Почему-то я забыла о таком рецепте… Раньше готовила регулярно, а потом на другие рецепты переключилась.

  3. Тамара, отличный рецепт. Куриные отбивные — прекрасное блюдо и подходят к любому гарниру.

  4. Обалденно вкусно смотрится филе на фото, зеленушка здесь прям уместна. Еще бы картофельного пюре для полного счастья)))

  5. Очень люблю этот рецепт))) Универсальный он, на любой праздник можно приготовить)

  6. Я тоже люблю именно в сухарях панировать. Такая замечательно хрустящая корочка получается, пальчики оближешь.

  7. Такие аппетитные и красивые шницели, давно уже не готовили подобные блюда, спасибо за напоминание, приготовим на днях непременно. Куриные шницели у нас любят!

    1. Я знаю, что у вас профессиональное, разнообразное меню, отличная хозяйка!

    1. sonik, вы просто умница! Приготовить вкусняшку для папы, думаю секреты кулинарии постепенно освоите, это очень важно для здорового питания семьи

  8. Да, не всегда удается приготовить куриное филе сочным, мясо-то суховато. Теперь, имея ваш рецепт под рукой, буду учиться готовить нежные и сочные куриные шницели.

  9. Тендеризатор это нечто! Рецепт шницелей супер. Спасибо. Буду заказывать.

  10. Как говорил один мой знакомый повар — шницели любят сильные и смелые руки, тогда они получаются идеальными.

  11. Очень аппетитно, люблю куриные отбивные. Шницели, тоже в некотором роде ними являются для меня, потому, люблю их не меньше. Хрустящая, ароматная корочка, придает мясу особый вкус! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)