Куриная грудка

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Из куриной грудки можно приготовить вкусный обед или ужин, блюдо относится к категории блюд быстрого приготовления и бюджетное по стоимости. 

Чтобы получить сочную куриную грудку в рецепте используется куриная печень, бекон, сыр и специи для аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  1. филе куриной грудки - 500 г,
  2. куриная печень - 300 г,
  3. бекон - 150 г,
  4. сыр твердых сортов - 200 г,
  5. растительное масло - для жарки,
  6. соль, перец чёрный молотый, майоран - по вкусу

Майоран

Способ приготовления

Жареная куриная грудка

Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками, приправьте солью, перцем и 

Филе куриной грудки

Филе куриной грудки

слегка обжарьте в растительном масле.Филе куриной грудки

Филе куриной грудки

Куриную печень поперчите, посыпьте майораном и 

Куриная печень

Куриная печень

слегка обжарьте в растительном масле.

Куриную печень

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.

Затем уложите обжаренные ломтики куриной грудки в форму для запекания, закрытую бумагой для запекания.

Филе куриной грудки

На ломтики куриного филе положите обжаренные кусочки куриной печени,

Куриная печень

затем ломтики бекона и

Бекон

посыпьте сыром.

Сыр

Сыр

Отправьте мясо в предварительно разогретую до 180° С духовку и готовьте пока сыр не расплавится.

Жареная куриная грудка

Жареная куриная грудка

Приятного аппетита!

14 Replies to “Куриная грудка”

    • Стоит попробовать конкретно куриную грудку по этому рецепту и вообще поближе познакомиться с венгерской кухней. Для меня венгерская кухня поначалу была, как ключевая холоднющая вода в жаркий день или щепотка чили, но когда распробовала со временем стала ревностной поклонницей шедевров венгерской кулинарии.

  1. Куриная грудка выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт с видео! ) Так захотелось приготовить эту вкусняшку!) Удачи Вам!

  2. Как-то не приходило в голову готовить куриное филе вместе с печенью. Если суховатая грудка в результате действительно получается сочной, то это отличное решение!

  3. Я просто с куриной грудкой готовила, а вот вместе с печенью…. надо попробовать. За рецепт спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)