
Из куриной грудки можно приготовить вкусный обед или ужин, блюдо относится к категории блюд быстрого приготовления и бюджетное по стоимости.
Чтобы получить сочную куриную грудку в рецепте используется куриная печень, бекон, сыр и специи для аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 500 г,
- куриная печень - 300 г,
- бекон - 150 г,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- растительное масло - для жарки,
- соль, перец чёрный молотый, майоран - по вкусу
Способ приготовления

Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками, приправьте солью, перцем и
слегка обжарьте в растительном масле.
Куриную печень поперчите, посыпьте майораном и
слегка обжарьте в растительном масле.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
Затем уложите обжаренные ломтики куриной грудки в форму для запекания, закрытую бумагой для запекания.
На ломтики куриного филе положите обжаренные кусочки куриной печени,
затем ломтики бекона и
посыпьте сыром.
Отправьте мясо в предварительно разогретую до 180° С духовку и готовьте пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Необычное сочетание продуктов, печень поверх филе и бекон, но думаю стоит попробовать.
Стоит попробовать конкретно куриную грудку по этому рецепту и вообще поближе познакомиться с венгерской кухней. Для меня венгерская кухня поначалу была, как ключевая холоднющая вода в жаркий день или щепотка чили, но когда распробовала со временем стала ревностной поклонницей шедевров венгерской кулинарии.
Очень люблю блюда из куриной грудки, очень важно правильно ее готовить и не пересушить.
Это да, грудка сама по себе суховата и нужно уметь её готовить
С беконом и печенью, грудка получится очень вкусная, спасибо будем пробовать!
Очень часто готовлю куриную груду и очень люблю, вот такого рецепта у меня точно нет, в копилке рецептов.
Алена, попробуйте грудку приготовить с грибами, рецепт просто королевский, обожаемый в нашей семье: https://goldxosiayshka.ru/kurinoe-file-s-gribami/
Какой интересный рецепт и вкусный. На выходных попробуем сготовить
Я думаю семье придётся завтрак по душе
Куриная грудка выглядит очень аппетитно! Спасибо за подробный рецепт с видео! ) Так захотелось приготовить эту вкусняшку!) Удачи Вам!
Елена, спасибо! Рецепт простой, пригодится обязательно
Как-то не приходило в голову готовить куриное филе вместе с печенью. Если суховатая грудка в результате действительно получается сочной, то это отличное решение!
Большое спасибо, отличный рецепт. Очень аппетитно
Я просто с куриной грудкой готовила, а вот вместе с печенью…. надо попробовать. За рецепт спасибо.