Крокеты из сельдерея несколько необычное блюдо, потому что готовим его редко, а зря, крокеты очень вкусные, полезные и приятные на вкус, что тоже важно. Еда должна приносить удовольствие. Рецепт блюда относится к категории простых

Очистим клубень сельдерея и натрем на мелкой терке, затем потушим в бульоне на малом огне, добавим маргарин или сливочное масло.

Крокеты из сельдерея  Затем сельдерей смешаем с рисом и яйцом, поперчим, посолим и сформируем крокеты толщиной в 3 см. Обваляем в сухарях и хорошо обжарим. Подать крокеты с зеленым салатом.

  1. сельдерей средней величины - 1 клубень,
  2. отварной рассыпчатый рис - 1,5 стакана,
  3. сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки,
  4. мясной бульон - 1 стакан,
  5. яйцо - 2,
  6. панировочные сухари, черный молотый перец, соль,
  7. жир для жаренья

Рассчитано на 2 порции.

Рекомендованные статьи

5 комментариев

  1. Довольно просто готовиться и состав ингредиентов полезен и доступен. будем пробовать

    1. Сергей, блюдо действительно полезное и вкусное, мы порой забываем, что гениальность заключается в простоте.

  2. Вот это интересно! Из сельдерея готовила только салат, надо попробовать крокеты, главное, готовится просто

  3. Не пробовала никогда из сельдерея что-то готовить. Обычно только сок делаю. Выглядит очень аппетитно, попробую. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)