Крокеты из сельдерея несколько необычное блюдо, потому что готовим его редко, а зря, крокеты очень вкусные, полезные и приятные на вкус, что тоже важно. Еда должна приносить удовольствие. Рецепт блюда относится к категории простых
Очистим клубень сельдерея и натрем на мелкой терке, затем потушим в бульоне на малом огне, добавим маргарин или сливочное масло.
Затем сельдерей смешаем с рисом и яйцом, поперчим, посолим и сформируем крокеты толщиной в 3 см. Обваляем в сухарях и хорошо обжарим. Подать крокеты с зеленым салатом.
- сельдерей средней величины - 1 клубень,
- отварной рассыпчатый рис - 1,5 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 2 ст. ложки,
- мясной бульон - 1 стакан,
- яйцо - 2,
- панировочные сухари, черный молотый перец, соль,
- жир для жаренья
Рассчитано на 2 порции.
Довольно просто готовиться и состав ингредиентов полезен и доступен. будем пробовать
Сергей, блюдо действительно полезное и вкусное, мы порой забываем, что гениальность заключается в простоте.
Вот это интересно! Из сельдерея готовила только салат, надо попробовать крокеты, главное, готовится просто
Сельдерей очень полезное растение, а крокеты очень вкусные.
Не пробовала никогда из сельдерея что-то готовить. Обычно только сок делаю. Выглядит очень аппетитно, попробую. Спасибо.