Крокеты из сельдерея

Крокеты из сельдерея несколько необычное блюдо, потому что готовим его редко, а зря, крокеты очень вкусные, полезные и приятные на вкус, что тоже важно. Еда должна приносить удовольствие. Рецепт блюда относится к категории простых

Очистим клубень сельдерея и натрем на мелкой терке, затем потушим в бульоне на малом огне, добавим маргарин или сливочное масло.

  Затем сельдерей смешаем с рисом и яйцом, поперчим, посолим и сформируем крокеты толщиной в 3 см.Обваляем в сухарях и хорошо обжарим. Подать крокеты с зеленым салатом.

  1. сельдерей средней величины - 1 клубень,
  2. отварной рассыпчатый рис - 1,5 стакана,
  3. сливочное масло или маргарин - 2 ст ложки,
  4. мясной бульон - 1 стакан,
  5. яйцо - 2,
  6. панировочные сухари, черный молотый перец, соль,
  7. жир для жаренья

Рассчитано на 2 порции.

5 Replies to “Крокеты из сельдерея”

    • Сергей, блюдо действительно полезное и вкусное, мы порой забываем, что гениальность заключается в простоте.

  1. Вот это интересно! Из сельдерея готовила только салат, надо попробовать крокеты, главное, готовится просто

    • Сельдерей очень полезное растение, а крокеты очень вкусные.

  2. Не пробовала никогда из сельдерея что-то готовить. Обычно только сок делаю. Выглядит очень аппетитно, попробую. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)