Крокеты из сельдерея


Крокеты из сельдерея

Крокеты из сельдерея несколько необычное блюдо, потому что готовим его редко, а зря, крокеты очень вкусные, полезные и приятные на вкус, что тоже важно. Еда должна приносить удовольствие. Рецепт блюда относится к категории простых

Очистим клубень сельдерея и натрем на мелкой терке, затем потушим в бульоне на малом огне, добавим маргарин или сливочное масло.

  Затем сельдерей смешаем с рисом и яйцом, поперчим, посолим и сформируем крокеты толщиной в 3 см.Обваляем в сухарях и хорошо обжарим. Подать крокеты с зеленым салатом.

  1. сельдерей средней величины — 1 клубень,
  2. отварной рассыпчатый рис — 1,5 стакана,
  3. сливочное масло или маргарин — 2 ст ложки,
  4. мясной бульон — 1 стакан,
  5. яйцо — 2,
  6. панировочные сухари, черный молотый перец, соль,
  7. жир для жаренья

Рассчитано на 2 порции.