
Вкусные, сочные крокеты готовим из куриных голеней. При желании можно использовать любое мясо.
Ингредиенты:

Для фарша:
куриные голени - 9 шт.,
картофель среднего размера - 5 шт.,
сыр твёрдых сортов - 250 гр.,
соль - 0,5 ч.л.,
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Для панировки:
мука - 5 ст. л.,
яйцо куриное - 4 шт.,
панировочные сухари - 2 стакана,
Специи для бульона:
соль - 1 ч.л.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец горошек - 10 шт.,
вода - 1 литр
Способ приготовления
Голени положим в кастрюлю, зальем холодной водой, добавим черный перец горошком, лавровый листик, соль и отварим. Голени варим минут 20 с момента закипания.
Картофель зальем холодной водой, добавим соль и варим полчаса.
Отваренным голеням дадим остыть, отделим косточки от мяса, мелко нарежем.
Делаем картофельное пюре, добавим мелко нарезанное мясо, тёртый сыр, соль и черный молотый перчик по вкусу и перемешаем содержимое чаши.
Массу делим на 9 частей (по числу подготовленных косточек голени), формируем шарики, затем шарик слегка разминаем в лепешку, по серединке поместим косточку и формируем крокет, получается как котлетка по-киевски.
В принципе с косточкой можно не заморачиваться, обойтись без неё.
Переходим к панировке. Яйца куриные присолим, взбиваем. Крокетки поочередно хорошо обваливаем в муке, держась за косточку прокручиваем в яйце, затем обсыпаем панировочными сухарями.
Повторно обмакнем котлетки поочередно в яйцо, обваляем в панировочных сухарях и приступим к жарке.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем масло, доводим до кипения и обжариваем крокеты по две минутки, чтобы подрумянить их и прогреть хорошо внутри сыр.
Приятного аппетита! Готовьте вкусняшки с удовольствием для любимых домочадцев.

Красивые и аппетитные, думаю вкусные крокеты. Заинтриговали рецептом, повторю, удивлю семью
Отличный вариант разнообразить своё меню) Спасибо, такое точно у нас в семье прижевется)
Очень интересно! Причем с косточкой внутри — такое необычное блюдо. Спасибо за рецепт!