Коврижка с изюмом


Коврижка с изюмом

Друзья,  коврижка с изюмом — выпечка из немецкой национальной кухни, прекрасное угощение, хранится может дольше, чем тортик. А вкусовые качества коврижки не уступают изысканному вкусовому качеству торта.

Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

Ингредиенты:

2 кг муки, 100 г смальца, 100 г очищенного сала, 800 г маргарина, 850 г изюма, 150 г сладкого и 65 г горького миндаля, 100 г цукатов, цедра лимона, 330 г сахара, 0,5 л молока, 150 г дрожжей, 2 чайные ложки соли,  1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Для украшения: 400 г масла, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Готовим коврижку с изюмом.

Мелко рубим цукаты, натираем цедру и перемелем  в кофемолке или в ступке миндаль. Продукты для выпекания нужно приготовить с вечера и поставить в теплое место. На утро просеем муку, в теплом молоке разведем дрожжи и приготовим опару.

Остальные продукты смешаем с мукой и оставшейся частью молока.

Соединяем опару и приготовленную смесь, затем месим до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам . Оставим тесто на 2 часа, чтобы оно подошло, но не около источника тепла, чтобы не вытекал жир.

Готовое тесто делим на несколько частей от 500 г, примерно и перемешиваем и раскатаем в виде длинной полоски. В каждой коврижке делаем углубление в виде желоба глубиной примерно 1 см.

Выпекаем коврижки в хорошо разогретой духовке 1 час.  Остывшую коврижку с изюмом смазываем маслом, покрываем глазурью, затем еще раз покрываем маслом и обсыпаем сахарной пудрой.

Рассчитано на 12 порций.