Котлеты "!Пожарские" ро классическому рецепту готовят из телятины с добавлением сметаны и специй. Блюдо великолепное по вкусу, ценно по полезности.
Ингредиенты:
- телятина - 100г,
- мясо куриное - 350 г,
- соль, перец - по вкусу,
- масло, сметана,
- яйцо - 1,
- сухари - для панировки
Способ приготовления
Мясо пропустите через мясорубку, поперчите, посолите, добавьте сметаны.
Сформировать котлеты, в середину каждой котлеты положить кусочек масла. Обваляйте в яйце, в панировочных сухарях и зажарьте в масле (маргарине) до образования золотистой корочки.
Убавьте огонь и тушите до готовности.
Гарнир - жареный во фритюре картофель, зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.
Я не знала, что это Пожарские. Я всегда думала, что так делают Киевские. Вот. Век живи-век учись.
Ирина, приветствую! Это точно Пожарские.