Котлеты по-киевски


   160 г куриного филе, 1 яйца, 80 сливочного масла, 30 г панировочных сухарей, смалец или растительное масло, 300 г картофеля, 1 стакана зеленого горошка и соль.

С грудки курицы удалить кожу, вырезать с косточками 2 филейные части. Удалив сухожилия,  разделить кусочки мяса так, чтобы получился внешний и внутренний филейный край. Отбить внешний  кусок  и в середину положить кусочек сливочного масла, затем завернуть в меньшую филейную часть , скрепив края. Посолить мясо, смазать яйцом, обвалять в сухарях и снова смазать яйцом и еще раз обвалять в сухарях. 3-4 минуты обжаривать  в большом количестве жира сильно разогретого предварительно. Затем на 2 минутки поставить в духовку.

   Котлеты по-киевски рекомендуется жарить непосредственно перед подачей на стол. Для начинки масло можно смешивать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, мелко нарубленной зелени петрушки или укропа. Следует подавать котлету по-киевски на обжаренном хлебе. На гарнир готовят жареный картофель и зеленый горошек. Растопленным маслом сбрызнуть котлету и воткнуть в нее косточку. На косточку надеть бумажную манжетку.  Рассчитано на 2 порции.