Консоме по-парижски


Консоме с овощами и яйцами по-парижски

Консоме с овощами и яйцами по-парижски  очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Рецепт  прост, готовится быстро. Очищенные морковь, сельдерей, стручки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезаем мелкими кубиками. Можно использовать белокочанную капусту, нарезать ее не крупно или

цветную капусту разделить на мелкие кочешки и варить все в бульоне до готовности. Яйца, сваренные «в мешочек», очищаем от скорлупы. В глубокую тарелку или бульонную чашку кладем яйцо, отваренные овощи, заливаем прозрачным бульоном и подаем на стол.

Ингредиенты:

  1. яйцо — 3 шт.,
  2. капуста — 100 г,
  3. морковь — 60 г,
  4. корень петрушки — 40 г,
  5. корень сельдерея — 20 г,
  6. стручковой зеленой фасоли — 60 г,
  7. стручков зеленого горошка — 60 г,
  8. перец, соль — по вкусу

Рассчитано на 3 порции.