Консоме


Консоме по-милански

Друзья,  консоме по-милански  это изысканный супчик итальянской национальной кухни,  достойно внимания и вкушения, к тому же  и полезное. Консоме подают к столу с профитроли с мясом и обед получается исключительно великолепный.

Консоме по-милански

Консоме по-милански

Ингредиенты:

  1. корень сельдерея — 50 г,
  2. лук-порей — 25 г,
  3. зеленый салат — 20 г,
  4. помидоров — 50 г,
  5. макароны — 20 г,
  6. огурцов — 40 г,
  7. соль

Профитроли:

  1. мука — 30 г,
  2. сливочное масло — 15  г,
  3. яйцо — 1,
  4. вода — 30 г,
  5. мясо куриное — 200 г,
  6. молоко — 20 г,
  7. яичный желток 1/2,
  8. сахар, соль

Готовим консоме

Обязательным условием этого супа является прозрачный бульон. Нарезаем кубиками сельдерей и морковь, морковь можно натереть на крупной терке по желанию и припустим.

Лук-порей, помидоры, зеленый салат нарезаем кубиками либо соломкой, тоже по желанию.  Отваренные макароны нарезаем  на кусочки по 1 см.

Свежие огурчики очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками / соломкой.

Все продукты кладем в бульон и доводим суп до кипения.

Подаем суп в бульонных чашечках. Профитроли подаем отдельно.

Готовим профитроли.

Добавляем в воду масло, сахар, соль и доводим до кипения. Затем помешивая бульон, всыпаем ситечком муку и провариваем минут 5.

Охлаждаем бульон до 70 градусов и вводим сырые яйца и хорошо вымешиваем.

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто в виде шариков или палочек на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем.

Пропускаем через мясорубку отваренную мякоть курицы, смешиваем фарш с молоком, яичным желтком, солим и полученную массу протираем через сито.

Готовые профитроли нарезаем посередине, наполняем фаршем и отправим в духовку на пару минут.

Рассчитано на 2 порции.

Хлопотное блюдо, но каково удовольствие его вкусить и побаловать дорогих нам родных и друзей. Блюдо возможно  не на каждый день, потому как требует некоторого времени для его сотворения.

Приятного аппетита!