Консоме

Консоме по-милански  это изысканный супчик итальянской национальной кухни,  достойно внимания и вкушения, к тому же  и полезное. Консоме подают к столу с профитроли с мясом и обед получается исключительно великолепный.

Консоме по-милански

Консоме по-милански

Ингредиенты:

  1. корень сельдерея - 50 г,
  2. лук-порей - 25 г,
  3. зеленый салат - 20 г,
  4. помидоров - 50 г,
  5. макароны - 20 г,
  6. огурцов - 40 г,
  7. соль

Профитроли:

  1. мука - 30 г,
  2. сливочное масло - 15  г,
  3. яйцо - 1,
  4. вода - 30 г,
  5. мясо куриное - 200 г,
  6. молоко - 20 г,
  7. яичный желток 1/2,
  8. сахар, соль

Готовим консоме

Обязательным условием этого супа является прозрачный бульон. Нарезаем кубиками сельдерей и морковь, морковь можно натереть на крупной терке по желанию и припустим.

Лук-порей, помидоры, зеленый салат нарезаем кубиками либо соломкой, тоже по желанию.  Отваренные макароны нарезаем  на кусочки по 1 см.

Свежие огурчики очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками / соломкой.

Все продукты кладем в бульон и доводим суп до кипения.

Подаем суп в бульонных чашечках. Профитроли подаем отдельно.

Готовим профитроли.

Добавляем в воду масло, сахар, соль и доводим до кипения. Затем помешивая бульон, всыпаем ситечком муку и провариваем минут 5.

Охлаждаем бульон до 70 градусов и вводим сырые яйца и хорошо вымешиваем.

При помощи кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем тесто в виде шариков или палочек на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем.

Пропускаем через мясорубку отваренную мякоть курицы, смешиваем фарш с молоком, яичным желтком, солим и полученную массу протираем через сито.

Готовые профитроли нарезаем посередине, наполняем фаршем и отправим в духовку на пару минут.

Рассчитано на 2 порции.

Хлопотное блюдо, но каково удовольствие его вкусить и побаловать дорогих нам родных и друзей. Блюдо возможно  не на каждый день, потому как требует некоторого времени для его сотворения.

22 Replies to “Консоме”

  1. Какой вкусный и красивый суп! Фантастика, а сколько витаминов! Надо попробовать приготовить миланский супчик!

  2. Выглядит консоме преаппетитно, а с профитролями получается сытно.

  3. Соблазнили меня на приготовление изысканного итальянского супчика под названием консоме.

  4. Какой супчик аппетитный!! Мне всегда хотелось научиться делать профитроли, но все никак не выходит — так и лопаю из магазина (((

  5. Супы я люблю, правда итальянский никогда не пробовал. Продукты вроде все стандартные, но определенные трудности в приготовлении есть. Каждый день готовить действительно хлопотно будет.

  6. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую на вкус это изысканное блюдо!

  7. Супчик-мечта, да еще профитроли!Царские блюда! Надо будет приготовить! Спасибо!)))

    • На здоровье, надеюсь придется супчик по вкусу, хотя Вас трудно удивить супом, после азербайджанской кухни.

  8. Pingback: Холодный суп | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)