Крокеты из риса


Крокеты из риса

Кольбер это крокеты из риса и абрикосов. Сначала нужно сварить из риса на молоке густую вязкую кашу с добавлением сахара (20г).

Надрежем крупные абрикосы пополам, удалим косточку и слегка припускаем с небольшим количеством сахара.

Затем нужно слить сироп и обсушить на салфетке абрикосы.

Из охлажденного риса формуем шарики, кладем их в абрикосы вместо косточек. Прикрываем так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Затем абрикосы панируем сначала в муке, яйцах и сухарях и подариваем во фритюре.

Готовык кольберы (крокеты) посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячими. Отдельно в соуснике подаем соус из протертых абрикосов. В соус для аромата можно накапать абрикосовый ликер.

Ингредиенты:

  1. рис — 40 г,
  2. молоко — 120 г,
  3. абрикосы — 230 г,
  4. сахар — 60 г,
  5. мука — 10 г, 
  6. яйцо — 1,
  7. сухари — 20 г,
  8. растительное масло — 45 г,
  9. сахарная пудра — 20 г,
  10. соус из абрикосов — 80 г ( 20 г сахара, 100 г абрикосов)

Рассчитано на 2 порции.