Крокеты из риса

Кольбер это крокеты из риса и абрикосов. Сначала нужно сварить из риса на молоке густую вязкую кашу с добавлением сахара (20г).

Крокеты из риса

Надрежем крупные абрикосы пополам, удалим косточку и слегка припускаем с небольшим количеством сахара.

Затем нужно слить сироп и обсушить на салфетке абрикосы.

Из охлажденного риса формуем шарики, кладем их в абрикосы вместо косточек. Прикрываем так, чтобы абрикосы имели вид целого фрукта. Затем абрикосы панируем сначала в муке, яйцах и сухарях и подариваем во фритюре.

Готовык кольберы (крокеты) посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол горячими. Отдельно в соуснике подаем соус из протертых абрикосов. В соус для аромата можно накапать абрикосовый ликер.

Ингредиенты:

  1. рис - 40 г,
  2. молоко - 120 г,
  3. абрикосы - 230 г,
  4. сахар - 60 г,
  5. мука - 10 г, 
  6. яйцо - 1,
  7. сухари - 20 г,
  8. растительное масло - 45 г,
  9. сахарная пудра - 20 г,
  10. соус из абрикосов - 80 г ( 20 г сахара, 100 г абрикосов)

Рассчитано на 2 порции.

One Reply to “Крокеты из риса”

  1. Доброе время, друг и коллега Тамара! Рад Вашим успехам и красоте на сайте! Зашел в гости. Хорошо у Вас! Развивается сайт! Сударушка — успешная и современная!!! Обновляетесь. А с доходной частью, с рекламой как? Заходите в гости, посмотрите как у меня на сайте!
    Жду Вас, как друга, молодого веб-мастера, на сайт свой! Желаю Вам летом хорошо отдохнуть, и сильно не заморачиваться! Загорать, купаться, или в тени под ветками, эта та работа, которую проделываем летом ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это лето не повториться, так и знай, друг дорогой!
    Самые добрые пожелания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)