Колбаса вареная

Колбаса вареная

Готовим настоящую домашнюю вареную колбасу просто и вкусно. Готовим очень, очень просто из самых повседневных продуктов, которые имеются в наличии практически всегда у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  1. куриное филе - 1 шт. (≈450 г),
  2. куриное бедро только мякоть - 3 шт. (≈300 г),
  3. бульон куриный 350 г,
  4. лук репчатый - 1 головка,
  5. лавровый листик -  2 шт.,
  6. перец чёрный горошком - 7 шт.,
  7. чеснок - 2 зубчика,
  8. соль - 1 чайная ложечка,
  9. перец чёрный молотый - 1/3 чайной ложечки,
  10. мускатный орех молотый - на кончике чайной ложки,
  11. желатин - 15 гр.,
  12. сок свеклы - 1 столовая ложка

(≈ - приблизительно равно (асимптотически равно)

Способ приготовления

Опускаем в холодную воду все приготовленной мясо, без кожицы, доводим до кипения и сливаем первую воду.

Колбаса вареная

Если у вас мясо домашнее, то сливать первую воду нет необходимости.

В чистую воду закладываем мясо, головку репчатого лука, пару листиков лавра и штучки 4-7 горошин перца. Под крышкой доводим мясо до кипения, убавим жар и варим мясо до готовности ≈ 25 минут (Время приготовления мяса по рецепту, я варю мясо 1 час).

Тем временем натрем на терке свеклу, нам понадобится её сок - 1 столовая ложка,  для придания цвета нашей колбасе. Отожмем с помощью марли.

Сок свеклы

Отварное мясо извлечем из бульона, дадим остыть, нарежем на небольшие кусочки.

Растворим желатин согласно инструкции на упаковке, помешаем и оставим набухать.

Тем временем к мясу добавим чеснок, соль, мускатный орех, черный молотый перец, бульон с желатином и сок свеклы.

Массу взбиваем блендером до однородной консистенции, затем выкладываем в пластиковую бутылку со срезанным верхом.

Бутылку с массой нужно немного покрутить вправо-влево и слега потрясти, чтобы масса выравнивалась, освобождаясь от мелких пузырьков воздуха.

Уберем массу в холодильник на 10 часов или на ночь до полного застывания.

Готовую вареную колбасу извлекаем из бутылки, разрезав пластик и нарезаем на порционные кусочки.

Колбаса вареная
Готовим настоящую домашнюю вареную колбасу просто и вкусно. Легко на своей кухне можно обходиться без магазинной колбасы с непонятными добавками.

За счет подобранных специй именно в таком количестве, колбаса получается ароматная, аппетитная, вкусная и диетическая.

На выходе у меня получилось 760 г колбасы с калорийностью 137 ккал. на 100 г.

Вот так легко на своей кухне можно обходиться без магазинной колбасы с непонятными добавками и усилителями вкуса.

Приятного аппетита!

0рецепт-комм

One Reply to “Колбаса вареная”

  1. Вот это да! Первый раз читаю рецепт о домашней «варенке» ) А как всё несложно делается, плюс к тому же никаких тебе вредных добавок, класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)