Кофе в повседневной жизни


Для того, чтобы подобрать кофе по своему вкусу необходимо читать информацию на коробках, этикетках и пакетиках (страна происхождения, степень поджаренности и прочие характеристики).

Высокая степень поджаренности итальянского и французского кофе; умеренно кислый, средней крепости — бразильский; вкусный и очень крепкий — колумбийский; крепкий, ароматный и сытный — костамарский «»Тарразу»; очень ароматный — эфиопский «Харрар»;  вкус шоколада появляется во рту после питья йеменского «Мокко»; с винным привкусом, очень крепкий — кенийский «Эй-эй»

Конечно лучше покупать кофе в зернах потому, что вы будете уверены в его свежести. Свежее зернышко кофе имеет приятный и сильный вкус, оно хрустящее, а если горчит и жуется как, резина — просроченный и не качественный.  Предпочтительнее молоть кофе в кофейной мельнице, либо ручной кофемолке, но применяют и электрические . Кофемолка с лопастями стоит дешевле и производит грубый, средний и мелкий помол. Помол кофемолки с жерновами — однороден и стоит она дороже.   Важна хорошая упаковка, так как поджаренный кофе быстро выдыхается. Хранить смолотый кофе нужно в стеклянной воздухонепроницаемой посуде.

Существует масса способов заварки кофе. Свойства готового напитка зависят от выбора способа приготовления. Несколько раз,  либо долго варившийся по времени кофе  портит здоровье и аппетит, разлагается, выделяет дубильную кислоту, кофеин, красящие вещества.