Кофе в повседневной жизни

Для того, чтобы подобрать кофе по своему вкусу необходимо читать информацию на коробках, этикетках и пакетиках (страна происхождения, степень поджаренности и прочие характеристики).

Высокая степень поджаренности итальянского и французского кофе; умеренно кислый, средней крепости - бразильский; вкусный и очень крепкий - колумбийский; крепкий, ароматный и сытный - костамарский ""Тарразу"; очень ароматный - эфиопский "Харрар";  вкус шоколада появляется во рту после питья йеменского "Мокко"; с винным привкусом, очень крепкий - кенийский "Эй-эй"

Конечно лучше покупать кофе в зернах потому, что вы будете уверены в его свежести. Свежее зернышко кофе имеет приятный и сильный вкус, оно хрустящее, а если горчит и жуется как, резина - просроченный и не качественный.  Предпочтительнее молоть кофе в кофейной мельнице, либо ручной кофемолке, но применяют и электрические . Кофемолка с лопастями стоит дешевле и производит грубый, средний и мелкий помол. Помол кофемолки с жерновами - однороден и стоит она дороже.   Важна хорошая упаковка, так как поджаренный кофе быстро выдыхается. Хранить смолотый кофе нужно в стеклянной воздухонепроницаемой посуде.

Существует масса способов заварки кофе. Свойства готового напитка зависят от выбора способа приготовления. Несколько раз,  либо долго варившийся по времени кофе  портит здоровье и аппетит, разлагается, выделяет дубильную кислоту, кофеин, красящие вещества.

One Reply to “Кофе в повседневной жизни”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)