Кофе по-арабски


В горячу воду всыпают кофе и сахар из расчета на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе очень мелкого помола,  а  сахара 3 чайные ложки , затем ставят на огонь.

 

  Доводят до кипения, снимают с огня и через несколько секунд снова ставят на огонь  и доводят до кипения.  Эту процедуру в общей сложности повторяют три раза.  Готовый напиток обязательно нужно сбрызнуть холодной водой, примерно 2-3 капли воды достаточно,  для того, чтобы гуща отстоялась.  Далее нужно размешать кофе и разлить по чашкам.  Кофе к столу подают вместе с холодной водой отдельно в стаканах.

Щелкунчик Кожокару 2 акт часть 2 кофе: арабский танец .avi