Кофе мокко по-турецки


Вкус и консистенция кофе мокко зависит от способа приготовления.  Пропорция составляет 1 чайная ложка кофе на одну чашку напитка, сахар по вкусу.

Кофе мокко

Кофе мокко

Двумя способами можно приготовить кофе по-турецки.

— Засыпают кофе и сахар в кофейник с кипящей водой, доводят до кипения и эту процедуру повторяют еще 2 раза.

— Кофе смешивают с сахаром, засыпают в кофейник, заливают холодной водой, кофейник или турке ставят на слабый огонь. Доводят до кипения, снимают с огня и ставят снова на огонь и доводят еще раз до кипения. Если нужно кофе без пены, то после первого закипания его сбрызгивают холодной водой.

На поднос или блюдо ставят кофейник и филджаны (кофейные чашки) на маленьких блюдичках и стаканы для холодной воды.