Кофе глясе

 

Кофе глясе

Кофе глясе это охлажденный напиток или, если хотите, тёплое мороженое. Происхождение напитка спорное, изобретено либо в Австрии, либо во Франции. Но однозначно, что популярность глясе приобрело во Франции.

Юноша ожидая встречу с возлюбленной заказал в кофейне капучино, а бармен за неимением молока добавил в кофе мороженое. Нежные, романтические чувства о предстоящей встрече с возлюбленной соединились и сохранились во вкусе кофе глясе.

Клиент стал часто заказывать напиток, а бармен ввел глясе в меню. 

Мне нравится эта легенда и сегодня множество вариантов рецепта кофе глясе.

Классический рецепт кофейного напитка быстрого приготовления простой и быстрый, а вкус великолепный.

Способ приготовления кофе глясе

Обычное слегка смягченное ванильное мороженое залейте охлажденным до 10° С экспрессо, приготовленного в турке в пропорции 3/4 кофе и 1/4 мороженого.

Можно для шарма добавить тонко струганые шоколадные кудри, кокосовую стружку, ледяные крошки, молотый орех, корицу или какао-порошок.

Кофе глясе принято подавать в стеклянном бокале, стакане, но можно использовать фарфоровые чашечки.

7 Replies to “Кофе глясе”

  1. Какие бы самые навороченные кофе- машины не появлялись на рынках, у кофе заваренного в медной турке особый вкус

  2. Кофе с мороженым — вкуснятина!

    У итальянцев есть аффогато — они мороженое подают с эспрессо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)