КЛЕЦКИ


КЛЕЦКИ

Клецки вкусное, сытное блюдо, рецепт простой и не требует кулинарных навыков.

Клецки

Клецки

Ингредиенты:

  1. 500 г муки,
  2. 1-2  яйца,
  3. 125  г  шпика,
  4. 250  г  творога,
  5. 250  г  сметаны,
  6. 1  ст. ложка жира, соль.

Способ приготовления

Тесто замесить нужно крутое из муки, яиц, соли и воды, то есть как на пельмени или вареники.  Раскатаем его, накроем полотенцем и оставим  минут на 10 отдохнуть. Подготовленное тесто раскатаем, нарежем полоски или прямоугольника и положим варить в  кипящую подсоленную воду.

Можно раскатать из теста колбаску, нарезать ломтики, сформировать из низ небольшие шарики.

Затем положим чуточку жира. Когда  клецки поднимутся на поверхность, достанем их шумовкой. Сверху положим творог, шкварки и польем сметаной.

Подавать к столу клецки принято в горячем виде и лучше в горшочке.

Рассчитано на 3-4 порции.