Клецки по-венециански

Клецки по-венециански

Друзья,  как-то нам, мне во всяком случае, привычнее, что клецки  в супе, в сметане - это изделия из теста. Но вот в итальянской кухне есть рецепт блюда  "Клецки по-венециански", в котором клецки готовят из мяса и не только.  

Блюдо скажу я Вам великолепное и как большинство рецептов, подобранных на сайте, готовить клецки просто и без особых премудростей.

Клецки по-венециански

Клецки по-венециански

Ингредиенты:

  1. рубленое мясо - 250 г,
  2. сыр тертый - 50 г,
  3. яйцо - 1,
  4. лук репчатый - 0,5 головки,
  5. булочка - 0,5 шт.,
  6. сметана - 3 столовые ложки,
  7. кукурузный крахмал - 1 чайная ложка,
  8. петрушка рубленая - 1 столовая ложка,
  9. соль и перец - по вкусу

Готовим клецки

Мелко рубим мясо, затем яйцо, петрушку и лук. Сыр натираем на крупной терке, хотя можно и порубить мелко. Размягчим в воде, отожмем  и разомнем булочку.

Затем перемешиваем сначала мясо и сыр, затем добавим лучёк, яйцо, булку, посолим и поперчим по вкусу.

Формуем шарики размером с грецкий орех и отправим их в подсоленную кипящую воду, варим как пельмени и вынимаем.

Готовим соус

В сметану добавим кукурузный крахмал, теплой кипяченой воды, помешаем слегка, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимаем с огня, затем приправим солью и перчиком, добавим петрушку.

Принято подавать к столу клецки по-венецианки, политые соусом (соус можно подавать отдельно в соуснице, а на гарнир рис или  макароны.

Приятного аппетита!

11 Replies to “Клецки по-венециански”

  1. Я такого блюда еще не пробовала. Уверена, что клецки будут вкусными и сытными. Спасибо за рецепт!

  2. Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт. Обязательно попробую это оригинальное блюдо!

  3. Отличный рецепт. Так мы еще клецки не готовили — думаю, что всем понравится.

    • Наталья, как-нибудь и соберетесь, готовить их не так уж и сложно.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)