Клецки


Клецки по-венециански

Друзья,  как-то нам, мне во всяком случае, привычнее, что клецки  в супе, в сметане это изделия из теста. Но вот в итальянской кухне есть рецепт блюда  «Клецки по-венециански», в котором клецки готовят из мяса и не только.  

Блюдо скажу я Вам великолепное и как большинство рецептов, подобранных на сайте, готовить клецки просто и без особых премудростей.

Клецки по-венециански

Клецки по-венециански

Ингредиенты:

  1. рубленое мясо — 250 г,
  2. сыр тертый — 50 г,
  3. яйцо — 1,
  4. лук репчатый — 0,5 головки,
  5. булочка — 0,5 шт.,
  6. сметана — 3 столовые ложки,
  7. кукурузный крахмал — 1 чайная ложка,
  8. петрушка рубленая — 1 столовая ложка,
  9. соль и перец — по вкусу

Готовим клецки

Мелко рубим мясо, затем яйцо, петрушку и лук. Сыр натираем на крупной терке, хотя можно и порубить мелко. Размягчим в воде, отожмем  и разомнем булочку.

Затем перемешиваем сначала мясо и сыр, затем добавим лучёк, яйцо, булку, посолим и поперчим по вкусу.

Формуем шарики размером с грецкий орех и отправим их в подсоленную кипящую воду, варим как пельмени и вынимаем.

Готовим соус

В сметану добавим кукурузный крахмал, теплой кипяченой воды, помешаем слегка, поставим на огонь и доведем до кипения. Снимаем с огня, затем приправим солью и перчиком, добавим петрушку.

Принято подавать к столу клецки по-венециански, политые соусом (соус можно подавать отдельно в соуснице, а на гарнир рис или  макароны.

Приятного аппетита!