Киш лорен

Сегодня готовим пирог  французской кухни "киш лорен", а по-русски, думаю, "пирог шик", если прочитать название наоборот и тогда мы готовим сегодня шикарный пирог.  Трудно назвать даже приблизительное количество рецептов этого замечательного пирога.

В каждой французской семье есть собственный фирменный рецепт киш лорена. Большая вероятность и в российских семьях приживется киш лорен и будет пользоваться популярностью.

Киш лорен

Киш лорен

Хоть киш считается французским пирогом, родина его все таки средневековая Германия, там практичные немецкие домохозяйки не хотели выбрасывать остатки теста и решили из него делать открытые пироги с беконом.

А вот французским пирогом киш стал потому, что французам понравилась немецкая идея и так как французы нация сырная, они решили добавлять в него сыр. И вот с этого момента началось великое шествие киш лорена по всему миру.

Если у вас в холодильнике остались некоторые продукты: кусочек сыра, мяса или колбаски, а выбросить их не поднимается рука, тогда,  готовим киш!  Открытый пирог киш одно из немногих блюд, которое можно есть, как в холодном, так и в горячем виде. Его можно есть на завтрак, обед и ужин, также брать на пикник.

Для приготовления пирога понадобятся следующие продукты:

грудинка, растительное масло, сметана, сок половины лимона, сливочное масло - 150 г , сыр, мука - 250 г, лук порей и яйца, соль - 2/3 чайной ложки.

Способ приготовления.

Основа любого пирога это тесто. Конечно, тесто можно купить в супермаркете, но я предлагаю приготовить тесто самим. Итак, готовим тесто.

-Берем глубокую миску,

Глубокая миска

Глубокая миска

всыпаем в нее просеянную пшеничную муки, добавим сливочное  масло, посолим

Мука, сливочное масло и соль

Мука, сливочное масло и соль

и перемешиваем все содержимое миски в мелкую крошку.  Тесто должно получиться рассыпчатым, это очень важно.

Тесто

Тесто

Добавляем сок лимона, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.

Тесто

Тесто

Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем его в сторонку отдохнуть.

А в это время готовим начинку, она будет состоять из грудинки, сыра и сметаны.

Берем грудинку и нарезаем ее тонкими ломтиками,

Грудинка

Грудинка

затем мелкой соломкой,

Грудинка

Грудинка

натираем сыр твердых сортов на крупной терке.

Сыр

Сыр

Перекладываем грудинку, сыр в глубокую миску, добавляем сметану.

Киш лорен

Киш лорен

Затем нарезаем колечками лук порей,

Лук порей

Лук порей

перекладываем в миску и добавим 2 яйца.

Начинка для пирога

Начинка для пирога

Все это быстро перемешиваем до получения однородной массы.

Начинка

Начинка

Теперь снова возвращаемся к тесту, оно у нас отдохнуло уже, распределяем его по всему объему формы.

Тесто в форме для выпекания

Тесто в форме для выпекания

На дне формы на тесте мы делаем дырочки вилкой, чтобы тесно и начинка пропеклись хорошо.

Тесто

Тесто

Перекладываем в форму на тесто нашу начинку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 25 минут.

Киш лорен в духовке

Киш лорен в духовке

Надеюсь этот рецепт пирога киш лорен найдет достойное место в Вашей кулинарной книге кулинарных пристрастий.

7 Replies to “Киш лорен”

  1. В моей кулинарной книге этому рецепту найдется место — люблю сыр, хотя к сырной нации и не отношусь 🙂

    • Елена, соглашусь с Вами, рецепт достойный внимания, да и экономит бюджет.

  2. С Новым годом! Очень понравился рецепт,так захотелось попробовать.Надо взять на вооружение!

  3. Pingback: Рыбный воздушный пирог по-милански | Сударушка успешная и современная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)