Кайзеровский омлет


Кайзеровский омлет

Фантастическое блюдо приготовила простая австрийская крестьянка для неожиданного высокого гостя, своего императора Франца Иосифа, из продуктов, которые оказались под рукой.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Ингредиенты:

  1. яиц -2 шт,
  2. сахара — 1 столовая ложка,
  3. муки — 1 стакан,
  4. молока или сливок — 120 г,
  5. сливочного масла — 1 столовая ложка,
  6. изюма — 1 чайная ложечка,
  7. корицы — 0,5 чайной ложечки.

Способ приготовления теста для омлета

Разделяем белки от желтков, в желтки добавим  муку и перемешиваем, постепенно вводим молоко (сливки) и хорошо перемешаем ещё раз.  Затем взбиваем белки, добавим сахар, взбиваем до получения мягкой пены. Объединим желтковую и белковую массы, фактически получаем суфле.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Разогреем сковороду, растопим масло и когда осядет пена вливаем осторожно яичную массу. Через некоторое время схватится и чуть поджарится низ массы и тут же на поверхность её всыпаем изюм и обсыпаем корицей. Изюм должен быть промытый, просушенный и чуть подпудренный мукой.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Затем омлет лопаточками или вилками аккуратно разделим на несколько частей, так как большой омлет сложно без потерь перевернуть да и кайзеровский омлет должен состоять из небольших ломтиков, как мозаика.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет 

Вторую сторону омлета поджариваем до образования хрустящей корочки.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Посыпаем сахарной пудрой ломтики кайзеровского омлета и немедленно подаем к столу.

Однажды приготовив себе такое лакомство, уверена захочется повторить.

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!