Фантастическое блюдо приготовила простая австрийская крестьянка для неожиданного высокого гостя, своего императора Франца Иосифа, из продуктов, которые оказались под рукой.

Ингредиенты:
- яиц -2 шт,
- сахара - 1 столовая ложка,
- муки - 1 стакан,
- молока или сливок - 120 г,
- сливочного масла - 1 столовая ложка,
- изюма - 1 чайная ложечка,
- корицы - 0,5 чайной ложечки.
Способ приготовления теста для омлета
Разделяем белки от желтков, в желтки добавим муку и перемешиваем, постепенно вводим молоко (сливки) и хорошо перемешаем ещё раз. Затем взбиваем белки, добавим сахар, взбиваем до получения мягкой пены. Объединим желтковую и белковую массы, фактически получаем суфле.

Разогреем сковороду, растопим масло и когда осядет пена вливаем осторожно яичную массу. Через некоторое время схватится и чуть поджарится низ массы и тут же на поверхность её всыпаем изюм и обсыпаем корицей. Изюм должен быть промытый, просушенный и чуть подпудренный мукой.

Затем омлет лопаточками или вилками аккуратно разделим на несколько частей, так как большой омлет сложно без потерь перевернуть да и кайзеровский омлет должен состоять из небольших ломтиков, как мозаика.

Вторую сторону омлета поджариваем до образования хрустящей корочки.

Посыпаем сахарной пудрой ломтики кайзеровского омлета и немедленно подаем к столу.
Однажды приготовив себе такое лакомство, уверена захочется повторить.
Какой интересный рецепт омлета! Прямо как пирог! Думаю, что это очень вкусно. Я омлеты готовлю разные, но сладкий с изюмом и корицей для меня новинка. Нужно попробовать! Спасибо!
Вот, Галина, и попробуйте императорское кушанье
Красивая история. Надеюсь кайзер должным образом отблагодарил хозяйку… Как известно, немцы народ прижимистый, даже из состоятельных…
Надо бы прибавить к своей утренней овсянке и этот омлетик, да боюсь, калорий многовато, придется выгонять их ежедневными пробежками. ))) Как раз и повод будет для них. А то постоянно откладываю — то вставать пораньше лень, то срочная работа… )))
Отличные, вкусные фото. ))) Спасибо!
Татьяна, какие калории? В яйце — 0, если только столовая ложка сахара и мука, но она бех дрожжей. Так что далеко бежать не придется, лишь немного потанцевать и достаточно.
Тамара, повеселили. 🙂
Ну после такого императорского омлета и потанцевать можно. 🙂
Здоровский рецептик, я даже сгоряча хотела такой для своего кайзера сделать, а потом подумала, что сделаю как по старому. Кусочки хлеба поджарить и залить яйцами , сбитые с молоком, а изюм можно добавить из вашего рецепта, только мне его еще купить нужно. Я боюсь, что если делать с мукой,то он у меня еще осядет, не очень-то я повар хороший
А в принципе спасибо за рецепт, я и свой омлет уже сто лет не делала, вы мне про него напомнили. твит.
Ксения Юрьевна, у Вас с сухариками по-моему греночки получаются, ах как хороши они, тоже готовила когда детки были маленькими. :scratch:
Если ел тот самый Франц-Иосиф, то и мне не грех попробовать1
Аппетитный омлетик и внешне очень привлекательный, похож на кусочки сладкого кекса. Император наверное должным образом оценил омлет и изобретательность крестьянки.
Вот уж поистине королевский омлет получается. Я вообще очень люблю аромат корицы в блюдах.
Ирина, корицу я тоже уважаю, особенно в яблочном пироге.
Хотелось бы оказаться на месте того императора :scratch: И думаю дай Бог, благодаря вашему рецепту скоро стану :yes:
Вадар, думаю Ваша супруга сотворит императорский омлет для своего императора
Хороший состав омлетика. Я был бы не прочь такой попробовать.
Александр, у Вас хороший вкус, омлет приготовить не сложно, думаю Ваша половина постарается.
Омлет с добавлением изюма ни разу не готовила. Надо попробовать. Омлеты у нас в ходу.
Омлет хорошо, только вот проблема будет перевернуть
Надежда, не Боги горшки обжигают, разделить омлет на небольшие части и все получится.
Омлеты готовлю очень часто, но сладкий — не доводилось. Обязательно попробую это императорское блюдо! 😉
Интересный рецепт омлета. Ни разу про него не слышала. Обязательно попробую
Я приготовлю такое блюдо своему императору. :yes:
Наташа, ну если император, то конечно нужно достойно кормить.
Уникальный омлет, попробую приготовить.
Омлет что надо, супер!