Кайзеровский омлет

Фантастическое блюдо приготовила простая австрийская крестьянка для неожиданного высокого гостя, своего императора Франца Иосифа, из продуктов, которые оказались под рукой.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Ингредиенты:

  1. яиц -2 шт,
  2. сахара - 1 столовая ложка,
  3. муки - 1 стакан,
  4. молока или сливок - 120 г,
  5. сливочного масла - 1 столовая ложка,
  6. изюма - 1 чайная ложечка,
  7. корицы - 0,5 чайной ложечки.

Способ приготовления теста для омлета

Разделяем белки от желтков, в желтки добавим  муку и перемешиваем, постепенно вводим молоко (сливки) и хорошо перемешаем ещё раз.  Затем взбиваем белки, добавим сахар, взбиваем до получения мягкой пены. Объединим желтковую и белковую массы, фактически получаем суфле.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Разогреем сковороду, растопим масло и когда осядет пена вливаем осторожно яичную массу. Через некоторое время схватится и чуть поджарится низ массы и тут же на поверхность её всыпаем изюм и обсыпаем корицей. Изюм должен быть промытый, просушенный и чуть подпудренный мукой.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Затем омлет лопаточками или вилками аккуратно разделим на несколько частей, так как большой омлет сложно без потерь перевернуть да и кайзеровский омлет должен состоять из небольших ломтиков, как мозаика.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет 

Вторую сторону омлета поджариваем до образования хрустящей корочки.

Кайзеровский омлет

Кайзеровский омлет

Посыпаем сахарной пудрой ломтики кайзеровского омлета и немедленно подаем к столу.

Однажды приготовив себе такое лакомство, уверена захочется повторить.

24 Replies to “Кайзеровский омлет”

  1. Какой интересный рецепт омлета! Прямо как пирог! Думаю, что это очень вкусно. Я омлеты готовлю разные, но сладкий с изюмом и корицей для меня новинка. Нужно попробовать! Спасибо!

  2. Красивая история. Надеюсь кайзер должным образом отблагодарил хозяйку… Как известно, немцы народ прижимистый, даже из состоятельных…
    Надо бы прибавить к своей утренней овсянке и этот омлетик, да боюсь, калорий многовато, придется выгонять их ежедневными пробежками. ))) Как раз и повод будет для них. А то постоянно откладываю — то вставать пораньше лень, то срочная работа… )))
    Отличные, вкусные фото. ))) Спасибо!

    • Татьяна, какие калории? В яйце — 0, если только столовая ложка сахара и мука, но она бех дрожжей. Так что далеко бежать не придется, лишь немного потанцевать и достаточно.

  3. Здоровский рецептик, я даже сгоряча хотела такой для своего кайзера сделать, а потом подумала, что сделаю как по старому. Кусочки хлеба поджарить и залить яйцами , сбитые с молоком, а изюм можно добавить из вашего рецепта, только мне его еще купить нужно. Я боюсь, что если делать с мукой,то он у меня еще осядет, не очень-то я повар хороший
    А в принципе спасибо за рецепт, я и свой омлет уже сто лет не делала, вы мне про него напомнили. твит.

    • Ксения Юрьевна, у Вас с сухариками по-моему греночки получаются, ах как хороши они, тоже готовила когда детки были маленькими. :scratch:

  4. Если ел тот самый Франц-Иосиф, то и мне не грех попробовать1

  5. Аппетитный омлетик и внешне очень привлекательный, похож на кусочки сладкого кекса. Император наверное должным образом оценил омлет и изобретательность крестьянки.

  6. Вот уж поистине королевский омлет получается. Я вообще очень люблю аромат корицы в блюдах.

  7. Хотелось бы оказаться на месте того императора :scratch: И думаю дай Бог, благодаря вашему рецепту скоро стану :yes:

    • Вадар, думаю Ваша супруга сотворит императорский омлет для своего императора

    • Александр, у Вас хороший вкус, омлет приготовить не сложно, думаю Ваша половина постарается.

    • Надежда, не Боги горшки обжигают, разделить омлет на небольшие части и все получится.

  8. Омлеты готовлю очень часто, но сладкий — не доводилось. Обязательно попробую это императорское блюдо! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)