Картошечка фаршированная


Картошечка фаршированная

Любимая картошечка фаршированная овощами и под сырной пеночкой, запеченная в духовке очень вкусное, соблазнительное и аппетитное блюдо. Запеченный в духовку картофель полезнее отварного и тем более жаренного. Конечно дело вкуса, но на мой вкус и вкуснее других вариантов её приготовления.

Картофель фаршированный овощами

Картофель фаршированный овощами (Кликните по фото)

Картофель запекают в духовке, фаршируют овощами, посыпают сыром и снова в духовку — для запекания. Использовать специи по своему вкусу, можно экспериментировать сколько угодно. Блюдо простое в приготовлении, но на вид и вкус аппетитное.

Ингредиенты:

  1. картофель — 8 клубней,
  2. лук репчатый — 1 головка,
  3. сыр тертый — 150 г,
  4. масло сливочное — 2-3 столовые ложки,
  5. морковь — 1 шт,
  6. паприка — 1 шт.,
  7. смесь розмарина с майораном в равных долях — 0,5 чайной ложечки или
  8. смесь орегано, базилика и укропа в равных долях — 1 чайная ложка
  9. чеснок по желанию — 1 долька,
  10. перец черный молотый — по вкусу,
  11. соль — по вкусу
  12. соус — по желанию (у меня сегодня соевый)

Способ приготовления

Картофель щеточкой хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, сделать вилкой несколько наколов, уложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку для запекания примерно на один час.

Способ приготовления

Способ приготовления

Тем временем готовим начинку для фарширования картофеля.

Лук репчатый и чеснок очистить, нарезать как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Паприку разрезать, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук и чеснок, добавить паприку и морковь и готовить еще 5 минут. Ввести соус и смесь специй, перемешать и тушить еще минут 5 на слабом огне.

Картофель вынуть из духовки, дать остыть, срезать верх горизонтально лежащего (в длину, см. фото) картофеля, ложкой вынуть серединку клубня, чтобы получилась чашечка со стенками около одного сантиметра.

Из мякоти картофеля сделать пюре, соединить с приготовленной начинкой, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

Зафаршировать картофельные чашечки начинкой, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

За 3 минуты до завершения запекания, вынуть противень с фаршированным картофелем, посыпать картофельные чашечки тертым сыром и снова отправить в духовку.

Картошечка фаршированная овощами с сырной пеночкой принято подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, но можно предложить как гарнир к любому мясу и украсить зеленью. 

Вдохновения Вам, удачи, хорошего настроения и приятного аппетита!