Картошечка фаршированная

Любимая картошечка фаршированная овощами и под сырной пеночкой, запеченная в духовке очень вкусное, соблазнительное и аппетитное блюдо. Запеченный в духовку картофель полезнее отварного и тем более жаренного. Конечно дело вкуса, но на мой вкус и вкуснее других вариантов её приготовления.

Картофель фаршированный овощами

Картофель фаршированный овощами (Кликните по фото)

Картофель запекают в духовке, фаршируют овощами, посыпают сыром и снова в духовку - для запекания. Использовать специи по своему вкусу, можно экспериментировать сколько угодно. Блюдо простое в приготовлении, но на вид и вкус аппетитное.

Ингредиенты:

  1. картофель - 8 клубней,
  2. лук репчатый - 1 головка,
  3. сыр тертый - 150 г,
  4. масло сливочное - 2-3 столовые ложки,
  5. морковь - 1 шт,
  6. паприка - 1 шт.,
  7. смесь розмарина с майораном в равных долях - 0,5 чайной ложечки или
  8. смесь орегано, базилика и укропа в равных долях - 1 чайная ложка
  9. чеснок по желанию - 1 долька,
  10. перец черный молотый - по вкусу,
  11. соль - по вкусу
  12. соус - по желанию (у меня сегодня соевый)

Способ приготовления

Картофель щеточкой хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, сделать вилкой несколько наколов, уложить на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку для запекания примерно на один час.

Способ приготовления

Способ приготовления

Тем временем готовим начинку для фарширования картофеля.

Лук репчатый и чеснок очистить, нарезать как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Паприку разрезать, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук и чеснок, добавить паприку и морковь и готовить еще 5 минут. Ввести соус и смесь специй, перемешать и тушить еще минут 5 на слабом огне.

Картофель вынуть из духовки, дать остыть, срезать верх горизонтально лежащего (в длину, см. фото) картофеля, ложкой вынуть серединку клубня, чтобы получилась чашечка со стенками около одного сантиметра.

Из мякоти картофеля сделать пюре, соединить с приготовленной начинкой, поперчить, посолить по вкусу и перемешать.

Зафаршировать картофельные чашечки начинкой, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

За 3 минуты до завершения запекания, вынуть противень с фаршированным картофелем, посыпать картофельные чашечки тертым сыром и снова отправить в духовку.

Картошечка фаршированная овощами с сырной пеночкой принято подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, но можно предложить как гарнир к любому мясу и украсить зеленью. 

30 Replies to “Картошечка фаршированная”

  1. Крутое блюдо. Супер. Я бы скушала. Только не сегодня. Сегодня я подъела.)

  2. а можно вопрос? а чего нельзя сразу зафаршировать сырую? и засунуть на этот же час или полтора?

  3. Такое ненавязчивое название рецепта — картошечка фаршированная, а тут, бац! Очень приемлемая фаршировка предлагается — лук, морковка и чеснок!!!

  4. Я бы тоже склонилась к варианту фарширования картошки в начале творческого кулинарного процесса. Хотя с другой стороны, уж больно много по времени будут запекаться овощи.

    • Я предпочитаю использовать готовую или полуготовую начинку, надежнее. Готовая начинка немного поджаривается, а это совсем другой вкус от вкуса просто тушеной.

  5. конечно такой фаршированный картофель похлопотнее обычного, но зато какой вкусный результат!

  6. А я вот очень люблю картошку по-африкански. Это ломтики картофеля на противне, посыпанные щедро перцем и потом сыром. Очень на любителя!

  7. Замечательный рецепт! Довольно простой и что главное вкусный!

  8. Обожаю печеную картошку, а тут еще и с ароматными добавками и с сыром.
    Получится вкуснейшее блюдо.
    И выглядит привлекательно, можно в качестве закуски к любому празднику готовить.

  9. Понравилось, что можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу — как говорится, в зависимости от ситуации.

  10. Картофель всегда вкусно, а если с сыром, то и питательно, а если ещё и специи, то аппетитно. Хороший рецепт.

  11. В таком варианте ещё не пробовала готовить фаршированный картофель.Спасибо за рецепт.

    • На здоровье! Печеный картофель самый полезный из всех вариантов его приготовления, а в этом рецепте ещё тушеные овощи. Ценно, что блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир

  12. Здорово! Картофель можно разными начинками фаршировать, грибы, мясо, рыба, овощи — все вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)