Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья вкусное, сытное изобретение кулинаров, готовить блюдо совсем просто, но результат превосходит все мыслимые и немыслимые вкусовые ожидания.

Картофельную лазанью можно готовить к семейному обеду или к праздничному столу. Готовить легко и просто.

Ингредиенты: 

  1. картофель - 5 шт.,
  2. ветчина - 9 ломтиков,
  3. сыр твердых сортов - 8 ломтиков,
  4. бекон - 5 ломтиков,
  5. рубленая зелень петрушки - по вкусу (2 столовые ложки), 
  6. тёртый сыр твёрдых сортов - 300 гр.,
  7. взбитые сливки - 200 гр.,
  8. яйца куриное - 2 шт.,
  9. соль - по вкусу (ориентировочно -2 ч.л.),
  10. перец - по вкусу (ориентировочно -1 ч.л.)

Способ приготовления

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте ломтиками,

Ломтики картофеля

Ломтики картофеля

поместите в чашу, посолите, поперчите и перемешайте.

 

Ломтики картофеля

Ломтики картофеля

Затем уложите в форму для запекания

  • первый слой - ломтики картофеля,
  • Ломтики картофеля

    Ломтики картофеля

  • второй слой - ломтики ветчины,
  • Ветчина

    Ветчина

  • третий слой - ломтики сыра,
  • Сыр

    Сыр

Затем:

  • слой бекона,
  • Слой бекона и петрушки

    Слой бекона и петрушки

  • слой петрушки,
  • слой картофеля
  • слой тёртого сыра
Слой тёртого сыра

Слой тёртого сыра

Соедините сливки и куриные яйца, слегка взбейте и влейте на сыр в форму для запекания.

Заливка

Заливка

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 º С.

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Приятного аппетита!

19 Replies to “Картофельная лазанья”

  1. от такой картофельной лазаньи никто не откажется, действительно весьма аппетитное и вкусное блюдо

  2. Выглядит очень аппетитно. Но как же замечательно просто. Обязательно приготовлю, спасибо.

  3. Ух-ты без теста и бешамеля! Будем пробовать. Судя по ингредиентам должна быть вкуснее традиционной.

  4. Спасибо большое! Было очень вкусно! Особенно больше жене понравилось! :rose:

    • Конечно девушкам блюдо понравится, без мучного, от мяса фигура не страдает.

    • Екатерина, чтобы накрыть праздничный стол уйдёт большое количество энергии, её нужно восстановить.

  5. Чисто картофельной нельзя будет назвать такую лазанью, если ветчинные и сырные ломтики взять очень толстые. Что я категорически и поприветствую.

    • Даже если ломтики сыра и ветчины будут тоненькие, то слоев пусть будет больше

  6. Основа лазаньи — картошка, очень хорошо сочетается с мясными делами и сыром. Зелень и бекон только приветствуются в таком рецепте!!!

  7. Очень люблю лазанью, причем любую) А картофельную нужно попробовать, не готовила ее раньше)

    • Анна, приготовите, оцените. Блюдо простое в приготовлении, вкусное, хотя не дешовое.

  8. Нравятся варианты блюд, где тесто заменяется картофелем. Спасибо за отличный рецепт лазаньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)