Картофельная лазанья


Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья вкусное, сытное изобретение кулинаров, готовить блюдо совсем просто, но результат превосходит все мыслимые и немыслимые вкусовые ожидания.

Картофельную лазанью можно готовить к семейному обеду или к праздничному столу. Готовить легко и просто.

Ингредиенты: 

  1. картофель — 5 шт.,
  2. ветчина — 9 ломтиков,
  3. сыр твердых сортов — 8 ломтиков,
  4. бекон — 5 ломтиков,
  5. рубленая зелень петрушки — по вкусу (2 столовые ложки), 
  6. тёртый сыр твёрдых сортов — 300 гр.,
  7. взбитые сливки — 200 гр.,
  8. яйца куриное — 2 шт.,
  9. соль — по вкусу (ориентировочно -2 ч.л.),
  10. перец — по вкусу (ориентировочно -1 ч.л.)

Способ приготовления

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте ломтиками,

Ломтики картофеля

Ломтики картофеля

поместите в чашу, посолите, поперчите и перемешайте.

 

Ломтики картофеля

Ломтики картофеля

Затем уложите в форму для запекания

  • первый слой — ломтики картофеля,
  • Ломтики картофеля

    Ломтики картофеля

  • второй слой — ломтики ветчины,
  • Ветчина

    Ветчина

  • третий слой — ломтики сыра,
  • Сыр

    Сыр

Затем:

  • слой бекона,
  • Слой бекона и петрушки

    Слой бекона и петрушки

  • слой петрушки,
  • слой картофеля
  • слой тёртого сыра
Слой тёртого сыра

Слой тёртого сыра

Соедините сливки и куриные яйца, слегка взбейте и влейте на сыр в форму для запекания.

Заливка

Заливка

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 º С.

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Приятного аппетита!