Картофель, фаршированный творогом


Картофель, фаршированный творогом

Всеми любимая картошечка, фаршированная творожком из меню вегетарианской кухни очень вкусное и полезное блюдо. Готовить блюдо просто. без особых затей и что важно — быстро.

Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом

Для приготовления блюда картофель, фаршированный творогом нам понадобится:

  1. 2 клубня картофеля,
  2. 60 г творога,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 чайная ложка сливочного масла,
  5. 2-3 веточки зелени,
  6. 1 чайная ложка тертого сыра,
  7. 1 столовая ложка сметаны,
  8. 1 чайная ложка сливочного масла для поливки,
  9. соль по вкусу

Способ приготовления

Выбираем относительно одинакового размера и формы картофель, моем чистим и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.   Делаем углубление в середине остывшего клубня картофеля.

Творог отжимаем, заправим яйцом, сливочным маслом, перемешаем до однородной массы и зафаршируем подготовленный картофель.

Сверху картофель посыпаем тертым сыром, сбрызнем сливочным маслом. Затем уложим на смазанную маслом форму или сковороду и отправим в духовку для запекания.

При подаче на стол, украсим картофель, фаршированный творогом ветками зелени и польем сметаной или сливочным маслом. Сливочное масло и сметану для поливки блюда можно подать отдельно.