Капустные оладьи в духовке

Капустные оладушки в духовке

Готовим оладушки из обычной свежей капусты и сыра.

Капустные оладушки получаются нежные, вкусные, ароматные, необычные и даже полезные, потому что приготовим блюдо из полезной капусты и в духовке.

Можно капустные оладьи пожарить и на сковороде, но в духовке они мне нравится больше.

Блюда приготовленные в духовке самые полезные из всех способов приготовления.

Капустные оладушки в духовке

Ингредиенты:

  1. капуста свежая - 300 г,
  2. сыр твердых сортов - 100 г,
  3. яйцо куриное - 1 шт.,
  4. сметана - 2 столовые ложки,
  5. мука - 3-4  столовые ложки,
  6. сода (негашеная) - 1/3 чайной ложечки,
  7. листочки петрушки - 3 столовые ложки,
  8. соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезаем тонкой соломкой поместив в дуршлаг и опустим в кипяток на 3 минуты, чтобы она обмякла.

Извлечем дуршлаг с капустой из кипятка, даем стечь воде и переложим в чашу.

Когда капуста остынет, добавим мелко порубленную петрушку, сыр, натертый на мелкой терке, сметану, соду, соль, яйцо, черный молотый перчик и перемешиваем.

Затем добавим муку, ещё раз перемешиваем массу, закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 20 минут.

Выкладываем оладьи на противень, застеленный бумагой для выпечки (калька), смазанной растительным маслом или просто на силиконовый коврик и отправим в предварительно разогретую до 200° С духовку примерно на 30 минут.

Смотрите по своей духовке, это важно.

Капустные оладушки в духовке
Капустные оладушки в духовке

Подаем к столу оладьи капустные в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

8 Replies to “Капустные оладьи в духовке”

  1. В духовке оладьи полезнее чем на сковородке, спасибо за рецепт, будем готовить!

  2. Совершенно неожиданный рецепт) Чтобы из капусты приготовить вот такое блюдо, вообще не слышал о таком, надо же. Интересно будет приготовить)

    • Капуста это наше всё для здоровья, оладушки капустные получаются легкие, полезный, сытные и вкусные в горячем и холодном виде

  3. Мне кажется, в рецепте немного не хватает чеснока.
    Люблю, чтобы было остренько ).
    Интересно, а в духовке они не подгорят?
    Переворачивать не нужно?

    • Да уж, чесночек вкус оладушек улучшит однозначно. Для меня тоже лука и чеснока много не бывает

  4. Никогда не пробовал на вкус оладушки с капустой. Вообще оладьи со сметаной — просто объедение. А с капустой — двойное объедение.

  5. Делала не раз капустные котлетки. Теперь обязательно попробую оладушки по вашему рецепту.

  6. Какой простой рецепт, а главное что котлетки получаются постными и диетическими. Буду тоже такие готовить. Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Optionally add an image (JPEG only)